Re:пост

joomla

В Южном продолжается травля бездомных собак. Волонтеры объявили вознаграждение.

sobaki_111.jpg — 36.84 Kб

Количество жертв неизвестного отравителя уже превысило 20 особей – сообщают в Обществе защиты животных. За минувшие двое суток информация об отравлениях собак поступает к волонтерам уже в темное время суток. Напоминаем, первые отравления произошли в Южном днем 25 августа.

 

Волонтеры Общества защиты животных по зафиксированным фактам написали заявление в Южненское отделение милиции. А также решили помочь правоохранителям в сборе информации. По городу активисты расклеили объявления с просьбой посодействовать в поиске человека, причастного к отравлениям. За информацию, которая поможет установить неизвестного, обещано вознаграждение в сумме до 1500 тысячи гривен.Объявления были расклеены вечером 28 августа в домах четвертого и, частично, третьего микрорайонов. В ту же ночь, на указанный в листовке номер телефона, поступило сообщение с угрозами. Номер отправителя не определился – сообщают активисты.  

В тоже время, случаи отравлений по городу не прекращаются. Очевидцами мучений собак становится все больше жителей Южного. У всех пострадавших животных одна и та же симптоматика. Изменилось только время происходящего – теперь случаи отравления собак зафиксированы в период с 21 до 23 часов вечера.

В паблике «Южный – лучший город на Земле!» развернулась дискуссия. Настя Викторова написала пост о том, как она стала свидетелем подобного случая: «Вчера вечером возле "Освиты" на моих глазах умирала собака в течении двух часов. Я звонила и в скорую помощь, и в исполком вечером, чтобы дали телефон службы, которая бы могла приехать усыпить эту собаку, чтоб она не мучилась...но помочь они не смогли ничем.. Парень, стоявший рядом позвонил в милицию - но там тоже тишина...Хотелось бы узнать ,куда можно обратиться в вечернее время чтобы оказали помощь животным...так как мы стояли в полной растерянности что делать и куда бежать, чтобы хоть как-то облегчить страдания бедному животному.»

Сообщения, посвященные отравлениям собак в Южном, в паблике собирают много комментариев. Среди них есть негативные и позитивные отзывы в отношении человека, совершающего эти отравления. Также некоторые комментаторы рассказывают случаи того, как сами стали очевидца смерти животных. В комментариях говорится о том, что трупы собак находят на детских площадках и других людных местах. Не исключено, что жертвами отравлений могут стать и домашние животные. Ведь пища с препаратом оставляется во дворах. 

 

Среди пользователей социальных сетей организовалась и группа активистов, готовых помочь животным. Карина Андрияшева опубликовала сообщение с указанием номера телефона, по которому можно позвонить, если стали очевидцами мучительной смерти животного: «убедительная просьба ,если вдруг увидите собаку в приступе позвонить по номеру 0938399085».  

Фото предоставлены волонтерами Общества защиты животных.

Волонтеры, в период случаев отравления,  работают в усиленном режиме – они пытаются оказать помощь пострадавшим собакам. Одно животное удалось реанимировать. Но оперативно узнать о всех случаях отравлений не удается. Большое количество погибших животных утром находят дворники, они и хоронят трупы собак. 

Активисты предполагают, что это у этой собаки есть хозяева, поэтому просят внимательно посмотреть на представленные фотографии, может кто-нибудь узнает это животное.

Волонтеры все больше убеждаются в том, что преступления против животных в Южном, совершаются при помощи препарата, который применяется в медицине для лечения туберкулеза у людей.  Они уверены, что такие действия можно квалифицировать как жестокое обращение с животными. Если же личность отравителя удастся установить, активисты готовы обратится в суд. 

 
 
Яндекс.Метрика