Re:пост

joomla

В центре Южного трупы бездомных животных валяются под ногами (фото, видео).

sobaka_zayvka.jpg — 37.52 Kб

Внимание!!! Людям с неуравновешенной психикой, детям и беременным смотреть фото и видео не рекомендуется.

В Южном уже неделю неизвестные каждый день травят собак. По данным «Общества защиты животных», количество погибших уже превысило 60 особей. В будние дни сигналы об отравлениях поступали в вечернее время. Пик пришелся на субботу 31 августа. В этот день волонтеры зафиксировали 10 трупов животных.

31 августа жители Южного снова стали очевидцами массовых смертей бездомных собак. Животные в агонии метались в центре города,  в третьем и четвертом микрорайонах. Это происходило приблизительно с 17 до 19 часов на глазах у десятков детей и их родителей. Жертвами неизвестного стали собаки, обитающие возле ДК «Дружба», ТЦ «Копейка», во дворах домов по проспекту Григорьевского десанта. Именно в этом районе жители наблюдали предсмертные мучения стразу нескольких животных. Один из очевидцев все происходящее зафиксировали на видео мобильного телефона.

Волонтеры Общества защиты животных вышли на место происшествий, но помочь собакам не смогли. Животные метались по улицам города и в руки не давались. О происходящем активисты сообщили и в редакцию «Re:пост». Ольга Комарова в это время находилась на съемке возле ДК «Дружба». Журналист вышла на место, но по пути стала очевидцем предсмертной агонии сразу нескольких собак, которые раньше обитали в районе площади.

Сразу после съемки журналист направилась по адресу, который указали волонтеры Общества защиты животных. Далее Ольга Комарова рассказывает о увиденном как очевидец:  

«Около 18:30, возле ДК были замечены собаки с признаками отравления. На глазах у людей животные метались и пытались освободиться от отравы. На лай и вой одного пса собрались другие собаки, среди которых также оказались отравленные. Один остался на клумбе вдоль дороги, его подобрали защитники животных. Другие умчались в город.

Отравленная собака возле ДК "Дружба"

Тут же поступило сообщение о том, что возле «Копейки» лежат 2 трупа собак. Подойдя к месту, была обнаружена одна мертвая собака, которая лежала там еще с утра 31 августа. Люди рассказали, что собака была слепой и, в принципе, не могла причинить вреда человеку так как ничего не видела. Выхаживали ее всем миром, как говорится, еду подносили прям к носу. Животное было стерилизовано. Агрессии не проявляло. Умерло мучительной смертью.

На фото: труп собаки между супермаркетом "Копейка" и домом по пр.Ленина, 17

Люди, очевидцы событий, повели меня к месту, где от отравы, в конвульсиях, умирали еще две дворовые собаки. Одна – возле заведения  «Охотничий дом», другая прям напротив входа в четвертую школу. Вокруг животных собрались дети и взрослые. Дети рыдали и постоянно спрашивали у взрослых зачем убили собак, с которыми они играли, и кто в этом виноват. Рыжую собаку мальчик звал Люськой, а девочка Дэйлом, как утверждают дети, собака была их другом и никогда их не обижала. Дети тут же начали вспоминать истории про своих соседей, которые обещали потравить животных, и обвинять их во всем. Дети постарше, выходящие со стадиона школы, рассказывали друг другу истории, про приказ «сверху» о травле животных.

На место событий прибыли представители правоохранительных органов. Среди очевидцев звучали рассказы, что видели, кто это мог сделать. У некоторых детей началась настоящая истерика по погибшим животным, их отвели домой. Взрослые, ставшие очевидцами событий, обещали саморасправу с виновником серийных убийств животных. То, как умирали животные, шокировало даже людей со «стальными» нервами, ранее относящимися к массовым отравлениям собак с долей одобрения».  

В Южненское отделение милиции сообщение поступило приблизительно в 19 часов. На место вышла оперативная группа. Милиционеры опросили очевидцев и провели осмотр места.

Волонтеры Общества защиты животных собираются обратиться с заявлением в прокуратуру. Кроме этого, планируют составить обращение к городским властям. Документ будет подготовлен в ближайшие дни. После чего, желающим подписаться под обращением, а также очевидцев происходящего могут обращаться по номеру 063 87 52 618 с 9.00 до 20.00 часов.  

На фото: труп собаки возле дома по пр. Григорьевского десанта,23

P.S. «Re:пост» 1 сентября прошел по местам, где в субботу были зафиксированы трупы животных. Мертвые собаки так и остались там лежать. Животное, которое было обнаружено напротив ворот НВК им.В.Черновола, работники школы оттащили под дерево.

 
 
Яндекс.Метрика