Re:пост

joomla

Уникальный для города фото-проект прошел в Южном. Снимали ролик с эффектом 3D.

Около 20 молодых фотографов Южного собрались вместе для создания общего фото-проекта. Многие до встречи были даже не знакомы  друг с другом. Организовались с помощью социальной сети Вконтакте.  Идея такой встречи, а также ее реализация, принадлежит  Владимиру Онищуку, жителю города Южный, фотографу и видео-оператору.

 

 

Проект носит название  "Photo Matrix Project". Вова увидел подобный ролик в интернете и решил, что в Южном тоже можно снять клип с применением такой технологии.

Суть проекта заключается в том, что фотографы располагаются по кругу на одинаковом расстоянии от центра и друг от друга. В центре круга актеры исполняют различные действия, часто это какие-либо трюки или просто необычные эпизоды. По сигналу все фотографы делают одновременно снимок происходящего в центре.

Далее все эти изображения, уже при обработке, склеиваются и получается ролик с эффектом 3Д формата. Как пример, ребята в своем сообществе выложили это видео:

Видео пользователя Youtube lomographybr

Съемка проходила на площадке напротив ДК «Дружба» 31 августа. Началась реализация проекта с обсуждения настроек техники и подготовки фотоаппаратов к  съемке.

Процесс не такой быстрый, как может показаться обывателю.

В актеры принимали всех желающих. Сценарии заранее не готовили, а импровизацию приветствовали.  Кто хотел сняться в ролике, приносили с собой различный инвентарь, который на их взгляд мог бы пригодиться. Так, к 17.00 на площадь начали сходится люди с непривычными для прогулок предметами. Происходящее удивляло прохожих и приковывало взгляды отдыхающих.

Первыми действиями стали элементы паркура. Для  смягчения  приземления на плитку, ребята  приготовили надувной матрас.

 

После первых же трюков, в матрасе образовалась огромная пробоина. Это немного расстроило ребят, но не остановило. Дырка была заклеена жвачкой.

И хоть это не очень помогало, всё задуманное актеры все равно исполнили.

В съемке приняли участие «Гепарды», американские футболисты Южного. Спортсмены показали несколько комбинаций, насколько это можно было позволить в узком кругу. А также, уже вместе со всеми, просто развлекались в кадре.

Акробатические элементы  показала Мария Бакалкина, воспитанница цирковой студии «Каскад».

 

Девчонки снимались в интересных и романтичных эпизодах. С гитарой и зонтиками. Эпизод с шариками очень порадовал детей, которые неотрывно наблюдали за происходящим.

В финале для кадра распотрошили  перьевую подушку.

Автор данного фото Дмитрий Толстик.

 Автор данного фото Дмитрий Толстик.

Весь оставшийся мусор  организаторы после съемки убрали. Для этого ребята взяли с собой мусорные пакеты, а веник и совок одолжили во дворце культуры.

Проведение такого мероприятия согласовывалось  с руководством ДК «Дружба», было получено разрешение.

Видеоролик Владимир Онищук, автор первого такого фото-проекта в Южном, планирует выложить в сети Интернет. Однако только после того, как он примет участие в Южненском кинофестивале, который пройдет ко Дню города.

 

 
 
Яндекс.Метрика