Re:пост

joomla

Магазин "Цитрус" в Южном больше работать не будет из-за нерентабельности.

Магазин мобильной техники и аксессуаров «Цитрус-Дискаунт» в Южном завершил свою работу. В сети Интернет появились фотографии, на которых запечатлена подготовка к закрытию. Интернет- пользователи развернули дискуссию на эту тему.

Напомним, в ночь с 20 на 21 августа произошла кража в магазине «Цитрус-Дискаунт» в Южном. Воры взломали роллет магазина, пытались взломать дверь, чего им не удалось, в итоге разбили стекло  входной двери ломом и проникли внутрь. Внутри магазина преступники разбили несколько витрин и завладели товаром.

 В городе Южном кража со взломом стала резонансным и обсуждаемым событием. Некоторые Интернет-пользователи высказывали мнение, что причиной закрытия магазина стало именно это неприятное событие, в результате чего сотрудники остались без работы. Другие пользователи высказывали недоверие случайности кражи.

Фото пользователя Вконтакте Дмитрия Михайлова

Фото и обсуждения со страниц официального паблика Южного "Южный -это лучший город на Земле!"

По неофициальной информации, подтвержденной анонимным источником в правоохранительных органах, камеры видеонаблюдения на момент кражи в магазине не работали.

В интернете начали распространятся слухи о том, что не работали также камеры наружного наблюдения по городу Южному, изображение от которых поступает на пульт в милиции. «Rе:пост» обратился с информационным запросом к правоохранительным органам по поводу работы городских камер.

 

Также информационный запрос был направлен администрации сети магазинов «Цитрус-Дискаунт». Информацию, по поводу камер внутреннего наблюдения в магазине, пресс-центр не прокомментировал. Однако, все остальные слухи представитель по связям с общественностью опровергает.

«Компания Цитрус не причастна к краже, которая произошла в магазине в г.Южном. Данный магазин действительно закрывается. Этот магазин не был рентабелен и его закрытие начало планироваться еще 3 месяца назад. В магазине было оформлено 3 сотрудников. По результатам кражи они написали заявления об увольнении по собственному желанию. Одному из сотрудников было предложено другое место в компании, но он отказался. При этом все расчеты с сотрудниками были произведены своевременно», - прокомментировала ситуацию представитель компании, Катерина Кифа, отвечающая за связь с общественностью.

«Rе:пост»  связался с бывшими работниками южненского магазина «Цитрус». Как рассказали сотрудники, 20 августа администратор магазина по возвращению с тренинга сообщила, что ее уведомили о том, что магазин с 1 сентября будет закрываться. Ребятам предложили либо перевестись в магазин на улице Заболотного (поселок Котовского, Суворовский район Одессы) либо уволиться.

«Мы немножко удивились и сказали, что будем уходить. И в эту же ночь нас ограбили», - рассказал Игорь, сотрудник магазина.

После кражи в магазине, 22 августа, сотрудники вышли на работу в обычном режиме. С утра написали заявления на увольнения с отработкой в 2 недели. Однако, отрабатывать в последствии эти дни не стали, так как им сообщили, что часть зарплаты, которую они заработали в виде процентов от продаж, они не получат.

- 22 числа мы вышли на работу как ни в чем не бывало (так нам сказали - МЫ РАБОТАЕМ) и все. Дело шло к зарплате (обычно до 20-ого, но нас предупредили что чуток задерживается). Целый день отработав, мы узнаем что везде выдали ЗП, а нас даже не поставили в известность о том, что нашу ЗП (3-их сотрудников) заморозили. Созвонились с региональным директором, он сказал что "ваша ЗП заморожена". Естественно мы сразу всё поняли, что нас хотят просто напросто "кинуть" на деньги. До этого события мы в тот же день с самого утра написали заявления об увольнении с отработкой в 2 недели (но мы еще не знали что нам не дадут ЗП) , - пишет Игорь, бывший сотрудник магазина.

На сегодняшний день, ребята все еще пытаются выяснить вопрос с невыплаченными средствами, ведут переговоры с руководителями. Пока что, по их словам, результатов положительных нет. Кроме того, в трудовой книжке южненцы заработали отметки «уволен за прогулы».

- В трудовой книжке указана статья 40 - она же "прогул". Хотя писали мы заявление по собственному желанию по соглашению сторон от 6.09.2013, - рассказал Игорь.

Игорь Лемеха проработал в магазине «Цитрус» более 2-х лет.

Фото со странички Игоря Вконтакте.

Сложившаяся ситуация, с уже прошлым местом работы, оставила неприятный осадок в его памяти, хотя о самой компании Игорь продолжает отзываться только положительно:

- Компания хорошая, дают заработать молодому поколению. Хорошее обучение, очень приятно и престижно было в ней работать. Но вот этот поступок с ЗП меня очень удивил, ведь никто не ожидал, что с нами так поступят, получается мы почти 2 месяца, июль и половина августа, просто работали бесплатно ... Очень обидно. Надеемся все еще решиться.

 
 
Яндекс.Метрика