Re:пост

joomla

Отрава на улицах города. Власти Южного пытаются скрыть реальные цифры отравленных бездомных животных?

Массовая травля собак в Южном продолжается.  Отравитель пользуется своей безнаказанностью и продолжает «заваливать» город трупами животных. За период с 18 по 24 сентября защитниками животных зафиксировано более 20 случаев отравления. Четырех собак удалось спасти.

На период пристального внимания к происходящему центральных СМИ Украины, отравления на время прекратились. Теперь отравления происходят снова и в дневное, и в ночное время суток по всему городу. Есть случаи отравления домашних животных. Зоозащитники и милиция напоминают владельцам домашних животных, что выводить своих питомцев на прогулку необходимо в намордниках,  а также важно следить за тем, чтобы собака ничего не подбирала с земли.

В милиции отрабатывают все возможные версии. Труп одной из собак был отправлен на анализ, который оплатили защитники животных, так как государством не предусмотрена такая экспертиза.  В период с 18 по 23 сентября в правоохранительные органы поступило 8 заявлений от жителей Южного, которые обнаружили мертвых собак. Каждый день их количество увеличивается.

В УЖКХ рассказали, что с улиц мертвых собак убирает КП «Экосервис». По их данным, было убрано 3 собаки, которых вывезли за черту города. Куда делись остальные трупы – неизвестно.  Сообщения в УЖКХ поступают либо напрямую от жителей, либо от исполкома. Информация к работникам "Экосервиса" приходит не оперативно.  Так, "Re:пост" стал свидетелем того, как собака, обнаруженная мертвой около 21.00, 18 сентября, была убрана с дороги на следующий день в полдень.

А 23 сентября по одному из сообщений, которое поступило к правоохранителям, был обнаружен труп собаки на Строителей,9, у которого уже присутствовали признаки разложения. Следователи предполагают, что мертвое животное пролежало там не менее 4-х дней.

Городские власти через коммунальные СМИ подают цифры, отличающиеся от реального количества отравленных животных. На то время, когда общее число трупов, по данным защитников животных, превышало 60 особей, в газете «Новини Южного» публикуется информация о 6-ти умерших собаках. Количество же мертвых животных, зафиксированных южненцами на фото и видео, уже в разы превышает официально озвученную информацию.

На фото: газета "Новини Южного", №37 (1022), от 14.09.13

На фото: газета "Новини Южного", №36 (1021), от 7.09.13

Защитники животных вместе с адвокатом Артемом Родионовым ведут собственное расследование в отношении массовой травли собак и не прекращают свою общественную деятельность по предоставлению помощи отравленным животным.  Спасение собак осуществляют за счет собственных средств, при отсутствии необходимого помещения.  Члены "Общества защиты животных"  решили привлечь к проблеме в городе и международную общественность. Три письма были отправлены  в Европу:  два в Германию и одно в Страсбург (Франция). Защитники животных надеются, что с  привлечением международных европейских  организаций удастся найти гуманный способ решения проблемы бродячих и дворовых собак. Местная власть никаких решительных действий в этом направлении пока не предприняла.

А, между тем, количество убитых собак в городе приближается к 100, по информации зоозащитников. Их место скоро займут новые особи, пришедшие из ближайших сел, выброшенные на улицу своими хозяевами. Будут они агрессивными или нет, но ситуация замкнется в круг. Новый всплеск агрессии «догхантеров» вызовет волну возмущения у противников таких методов, что может создать прецеденты серьёзного противостояния в городе.

Жители Южного, которые стали очевидцами очередного отравления животных, могут обращаться в милицию на номер 102 или на вахту исполкома – 2 50 96.  "Горячая" линия общества защиты животных - 063 87 52 618 с 9.00 до 20.00 часов.

 
 
Яндекс.Метрика