Re:пост

joomla

Вы еще не подписали договор на вывоз мусора? Тогда "Южтранс" идет к Вам!

«Rе:пост» получил сообщение от жителей  Южного, о том, что им предлагают заключить договор с КП «Южтранс» на дому. Курьер оставляет сообщение и  договор, который жители квартиры могут подписать тут же или же на самом предприятии.

Южненцы обратили внимание на то, что дата заключения договора поставлена 1 января 2010 года, а также, что в договоре не указан срок действия соглашения. Хотя указано, что разорвано соглашение может быть по окончании срока его действия.

«Rе:пост» обратился к предприятию «Южтранс» с информационным за просом. Специалисты коvмунального предприятия  дали ответ довольно оперативно, в короткие сроки:

1. В чем состоит необходимость и важность заключения договора между КП «Южтранс» и жителями Южного на предоставление услуг по вывозу бытовых отходов?

"Постановлением КМУ от 10.12.2008р. № 1070 утверждены Правила предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, которые определяют механизм предоставления субъектами хозяйствования, независимо от формы их собственности,  услуг по вывозу бытовых отходов в городах, поселках и селах. Услуги предоставляются на основании договора, который заключается между физическим или юридическим лицом и исполнителем услуг. Договор о предоставлении услуг заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным этим же постановлением. Договор является обязательным согласно требованиям ЗУ "Об отходах". За  то, что его не заключили, владельцы или съемщики несут административную ответственность согласно статье 82 и 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях".

2. Какова стоимость услуги и почему она не указана в договоре? Согласно каким нормативным актам и в каком размере была разработана тарификация услуги по вывозу бытовых отходов для населения?

 "Плата за услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых и крупногабаритных отходов начисляется ежемесячно и составляет  7,92 грн  с одного зарегистрированного лица . Стоимость услуги не может быть указана в договоре , потому что договор заключается на неопределенный срок , а при утверждении новых тарифов появится необходимость постоянно перезаключать договоры, что не является целесообразным . Просим обратить внимание на то , что тарифы на услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов проходят проверку в Государственной инспекции по контролю за ценами и утверждаются Исполнительным комитетом Южненского городского совета. Проекты решений и решения " Об установлении тарифов на услуги по вывозу и захоронению для населения города Южного " публикуются в средствах массовой информации и на телевидении. Основными нормативными документами при расчете тарифов является ЗУ «Об отходах» , Постановление КМУ " Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов" от 26.07.2006р . № 1010, приказ Министерства по вопросам жилищно - коммунального хозяйства Украины " Об утверждении методических рекомендаций о применении Порядка формирования тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов" 10.08.2009 г. № 243 , приказ Министерства транспорта Украины "Нормы расходов топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте " от 10.02.98г . № 43 и другие" .

3. Почему дата договора, предлагаемого для подписи южненцам, указана 1 января 2010 года?

"С 1 января 2010 услуга на вывоз и захоронение бытовых отходов была исключена из квартирной платы и является самостоятельной услугой, и обусловливает заключение договоров между потребителями и ЮМКП "Южтранс"

 4. Почему в договоре не указан срок действия соглашения? Вместе с этим указан пункт, что договор прекращает действие по истечении срока, на который заключено соглашение.

 "Срок на который заключается договор не определен, так как договор действует пока оказывается услуга на вывоз и захоронение бытовых отходов и существует ЮМКП "Южтранс".

5. Каким образом жители Южного могут подписать данное соглашение? Могут ли южненцы подписать договор на дому, в момент, когда получили его от курьера или представителей КП «Южтранс»?

"Жители города Южный могут  подписать договор при получении его от курьера или при непосредственном обращении к ЮМКП "Южтранс", при этом они не обязательно должны приходить на предприятие, а могут позвонить на указанный в сообщении номер, и договориться о встрече".

6. Есть ли у предприятия сложности в связи с тем, что не все подписывают соглашение и не оплачивают услугу, которой пользуются? Если так, то какие?

 "Существует задолженность от населения за предоставленные услуги по вывозу и захоронению бытовых отходов".

7. Есть ли у населения задолженность перед КП «Южтранс»? Если так, то в каком размере?

 "На 01.09.2013 г. задолженность населения на услугу по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов составляет 306 тыс. грн".

Каждый житель города при осуществлении оплаты за квартиру, обычно  оплачивает и услуги по вывозу мусора.  Отдельной строкой в квитанции указана сумма к оплате КП «Южтранс». Так что, заключение договора – это простая формальность, которая дорабатывается еще с 2010 года. Многие жители подписали такой договор уже давно.

 
 
Яндекс.Метрика