Re:пост

joomla

Южненская служба занятости презентовала свою работу перед Днем города.

IMG_6186.jpg — 38.45 KбЮжненский Центр занятости провел торжественную презентацию своего нового офиса для управленцев, партнеров, клиентов и молодежи. 27 сентября, в канун Дня города, городской голова вместе с представителем областного управления занятости Одесской области, перерезали символическую красную ленточку.  

Южненский Центр занятости обрел новые стены в конце лета 2013 года. Долгожданный переезд планировался еще год назад. Начать работать в удобном, просторном здании сотрудники службы смогли только недавно. Типовое строение для украинских центров занятости в Южном обрело очертания соответствующие экстерьеру города. Построен Южненский Центр занятости на средства выделенные из государственного бюджета. 

На фото торжественный момент - символическое открытие

Директор службы занятости Людмила Щербакова провела экскурсию гостям, объяснила по какому принципу теперь работает южненская служба. 

- Мы социальная служба, мы вообще единственная служба в Украине, которая работает по единой технологии по оказанию услуг, как населению, так и работодателю. Мы пригласили на открытие представителей Одесского областного центра занятости, представители ОПЗ, порта Южный, СМТ ЛТД, Управление пенсионного фонда и управления труда, руководители коммунальных предприятий, потому что мы работает с теми структурами, которые нуждаются в нашей помощи.  

На фото: директор службы занятости - Людмила Щербакова представляет своих коллег (11 сотрудников)

В этом году трудоустроено 350 человек, услугами пользуется около 1500 человек, на учете стоит 153 человек. Самые частые посетители это школьники, для них проводятся вводные экскурсии, семинары, тесты. В сентябре 195 учеников посетили южненскую службу занятости. Любимое занятие школьников, в ЦЗ, - тестирование, помогает понять какую специальность они могут приобрести в будущем. 

Долгополая Татьяна пришла в центр занятости для того чтобы зарегистрироваться,Татьяна скоро заканчивает ВУЗ и уже готовится к взрослой жизни. 

На фото: первый прием и регистрация нового клиента

- Я пыталась своими силами найти работу в Южном - не получилось.  Заканчиваю институт, буду магистром. Сейчас я регистрируюсь, хочу получить работу по специальности финансы. Я от многих слышала, что тут могут помочь и вот решила прийти. Тут очень все просто, нет очередей. 

       

На фото Регина Косинова, рассказывает школьникам о профессиях, востребованных на рынке труда

       

На фото: электронный консультант, который помогает найти клиенту нужную  вакансию 

       

На фото: электронный консультант, который помогает найти клиенту нужную  вакансию 

Заместитель директора областного центра занятости - Игорь Медушевский:

- Ваш Центр один из передовых, все показатели выполняются, хотя и работает всего 11 человек, но справляются. Трудоустройство тяжело идет, как и везде, но Одесская область в числе лидеров. Это благодаря работе самих центров. Недавно вышел новый Закон о занятости, там есть свои плюсы и свои недоработки. Сейчас у нас, в державной службе, запланирована реорганизация, потом пойдет по областям. Финансирование государственной службы идет из фонда, если не учитывать работу нашего казначейства - не идут платежи, но заработная плата выплачивается с небольшой задержкой, но это пока поддерживается...

Одним из новшеств службы занятости является "не кабинетная работа" - теперь общение и консультация в центре занятости доступно каждому посетителю. Сотрудники ЦЗ, работающие непосредственно с клиентом располагаются в открытых холлах.  

 
 
Яндекс.Метрика