Re:пост

joomla

80-килограммовый каравай печет "Южненська паляниця" ко Дню города.

Ко Дню города «Южненська паляниця» выпекает 80-килограммовый каравай, который станет главным гвоздем программы  в мероприятии  праздничного  чаепития.

Такой огромный каравай  южненская пекарня выпекает впервые и тем самым ставит личный рекорд.  Каравай будет состоять из нескольких частей и складываться мозаикой в общую картину. 

Посередине пирамидкой выстроится  центральная композиция из нескольких больших караваев. Вокруг  главной части будет расположено около 1000 мини-каравайчиков, который будут раздаваться людям. Такую конструкцию придумали на предприятии для удобства при выпечке и транспортировке, а также для удобства разрезания изделия на площади.

Тесто сладкое, сдобное. Украшение придумывали всем коллективом.  Объем работы огромный,  рассказывают пекари, не отрываясь от работы. Помимо именинного изделия, «Южненська паляниця» должна обеспечить город хлебом. Поэтому в цеху жарко -  и хлеб, и каравай печется одновременно, все надо успеть.

Чаепитие  с именинным караваем состоится 28 сентября, в 14.00 на главной площади Южного. Приглашаются южненцы и гости города.

А  южненская пекарня продолжает изобретать новые виды продукции для горожан. Напомним, к юбилею города были выпущены сдобные бублики в виде сердец.

Теперь в специализированных  магазинах и хлебных ларьках южненцы могут приобрести булочки со сгущенкой, вишней и фруктовой начинкой. Первые выпечки уже пользуются спросом, поэтому в планах наращивать производство, рассказала технолог предприятия Валентина Чернега. В скором времени появятся еще булочки с шоколадом.

Стоимость таких булочек: 2,40 грн – со сгущенкой, 2,60 грн – фруктовая.

 
 
Яндекс.Метрика