Re:пост

joomla

Стали известны результаты лабораторных исследований воды в Южном.

voda_1.jpg — 24.77 Kб

Лаборатория ОПЗ повторно провела отбор воды в Южном. Утром, 1 октября, специалисты отобрали пробы воды, которая поступает на водопроводную насосную станцию из Одессы и той, которая уходит в Южный. А также, произведен отбор с трех контрольных  точек.  Это - в детском саду №5, на предприятии «Южненська паляниця» и в поликлинике.

 - Мы обратились с письмом в адрес главного инженера ОПЗ, - рассказал «Re:пост» Александр Романенко, директор КП «ВиК» -  Прибыли к нам представители лаборатории производственного контроля, сделали отбор проб воды, исследовали их на содержание диоксида хлора и на содержание остаточного свободного хлора. По данным, которые мы уже получили, концентрация не выходит за пределы санитарных норм.

В частности, Александр Романенко сообщил, что показатели концентрации по диоксиду хлора таковы:

- на входе ВНС - 0,07 мг/ л воды;

- на выходе с ВНС – 0,11 мг/ л  воды;

- детский сад №5 – 0,05 мг/ л воды;

- КП «Южненська паляниця» - 0,02 мг/ л воды;

- поликлиника – 0,01 мг/ л воды.

Остаточный свободный хлор: 

- вход на ВНС концентрация его составляла 0,03 мг/ л воды;

- выход в резервуарах чистой воды – 0,09 мг/ л воды;

- детский сад №5 – 0,07 мг/ л воды;

 - КП «Южненська паляниця» - 0,04 мг/ л воды;

- поликлиника – 0,02 мг/ л воды.

- Согласно государственным санитарным нормам 2010 года, концентрации хлора определены от 0,3 до 0,5 миллиграмм на литр, - комментирует результаты лабораторных исследований Александр Романенко -  А требования к  содержанию диоксида хлора в той воде, которая находится в резервуарах после 30-минутного контакта воды с диоксидом, должна быть не ниже 0,1 миллиграмма на литр. То есть в данном случае концентрация вполне соответствует. Как видим, наши показатели гораздо ниже чем те, которые определены. В том и в другом случае, и по диоксиду хлора и по остаточному свободному хлору, концентрация их в воде, которая подается сейчас для хозяйственных и питьевых нужд, соответствует нормам.

В течении двух дней хлордиоксидные установки на ВНС не работали. 2 октября специалисты КП «ВиК» своими силами проведут дополнительный экспресс-анализ и примут решение относительно режима работы установок.

Также Александр Романенко сообщил, что 1 октября звонков по поводу наличия запаха в воде на предприятие поступало меньше. Специалисты «ВиКа» продолжают собирать информацию для того, чтобы получить полную картину ситуации. А также в ближайшие дни придут результаты из лаборатории Коминтерново. Специалисты советуют такую воду перед использованием отстоять, а для употребления в пищу предварительно пропустить через фильтр.

 
 
Яндекс.Метрика