Re:пост

joomla

Отопление в школы и детские сады Южного поступит уже в пятницу?

opaltnnyz_1.jpg — 38.59 Kб

Отопительный сезон в Южном может начаться раньше запланированного. Такое решение было принято в связи с погодными условиями. В первую очередь тепло поступит в учебно-воспитательные учреждения. Запуск отопления запланировано на 4 октября. Сначала будут подключены объекты социальной сферы первого и третьего микрорайонов. Потом тепло поступит в сады и школы четвертого микрорайона.

В тоже время, КП тм «ЮТКЕ» еще не имеет договора на лимиты газа с НАК «Нефтегазом». По нашей информации, 2 октября Игорь Чугунников, начальник КП «ЮТКЕ», находится в Киеве для решения этого вопроса. Коммунальщики рассчитывают, что договор будет подписан до конца дня. Но пока вопрос с лимитами на газ не решен для всей Одесской области.

Если же договор будет подписан, южненские котельщики смогут вложиться в поставленные в распоряжении городского головы сроки и 4 октября тепло начнет поступать в объекты социальной сферы города. Параллельно будет вестись прокладка наружной теплотрассы в четвертом микрорайоне. Закончить работы подрядчики должны к 15 октября.

 

О сроках сдачи теплотрассы существует устная договоренность между представителями организации, которая выполняет работы и управления капитального строительства. На сегодняшний день Южный имеет задолженность перед подрядчиками, которая возникла вследствие того, что Казначейство заблокировало деньги местных органов власти. По данному объекту подрядчик получил только десятую часть от общей суммы. Эти деньги были направлены на приобретение необходимого для прокладки теплотрассы материала.  

Тепло в жилые дома начнет поступать, как только будут закончены работы по прокладке наружной теплотрассы. Планы могут быть откорректированы, если на следующей неделе ухудшатся погодные условия.

 
 
Яндекс.Метрика