Re:пост

joomla

В южненских школах усилены меры безопасности из-за неприятного инцидента.

12683435.jpg — 7.94 KбПоследняя неделя сентября стала непростой для южненских учебных заведений. Неизвестный мужчина проникал на территории нескольких школ в учебное время и неприлично себя вел, сообщают социальные педагоги. Никто из детей не пострадал, однако нарушитель порядка находится в розыске – делом по «непрошеному гостю» занимаются правоохранительные органы. 

26 сентября, во время первого урока, в СШ № 1 пришел мужчина средних лет, назвался сотрудником милиции, на просьбу показать удостоверение – сказал, что забыл его на службе. Ему, якобы, необходимо было попасть в туалет. Проникнув в школу неизвестный поднялся на второй этаж, пошел в женский туалет и пытался приставать к девочкам. Также мужчина демонстрировал детям из своего мобильного телефона видео непристойного содержания. После этого он пытался проникнуть в младшую школу, но был выдворен на улицу.

По словам очевидцев, потом нарушитель пытался попасть в 4-ю школу, куда он так и не сумел проникнуть. Далее его путь лежал в СШ №2. Там, в школьной раздевалке, неизвестный мужчина пытался повторить свои действия. Действия его были остановлены, и он был выгнан на улицу. По словам социальных педагогов, того же мужчину видели вблизи авторской школы, однако, на территорию учреждения он не проник.

В Южненское городское отделение милиции сигнал о том, что происходит в школах, поступил немедленно – забили тревогу работники СШ №1. Они, также, сообщили о ситуации всем социальным педагогам и руководителям школ.
Сотрудники милиции, прибыв на место событий «непрошеного гостя» не нашли.
Re:пост» отправил информационный запрос в Южненское отделение милиции.

1. В котором часу был отправлен наряд милиции на поиски, о чем узнали правоохранители?
2. Какие меры внедряются, по установлению личности мужчины, открыто ли уголовное дело?
3. Какие советы можете дать родителям, детям, и руководству школ?

В течение 24 часов «Re:пост» получил ответ от правоохранительных органов.

В котором подтверждается, что 26 сентября неизвестный человек заходил СШ№1 и приставал к ученицам. Из ответа на запрос известно, что сейчас проводится досудебное расследование и "мероприятия по установлению анкетных данных и местонахождения неустановленной личности".

А также в ответе милиции указан перечень необходимых действий, которые обязаны применить все, кто может стать вольным или невольным свидетелей действий «непрошеного гостя».

 Правоохранительные органы проинструктировали руководства школ о том, какие меры безопасности необходимо применить в школах. Ведется усиленный контроль входящих в здания учебных заведений. За прошедшую неделю подобные случаи не повторялись.  

 
 
Яндекс.Метрика