Re:пост

joomla

Отопление поступило не во все южненские школы и детские сады.

IMG_7050.jpg — 49.83 KбВ Южном стартовал отопительный сезон 5 октября в 22 часа. Первые сутки прошли в штатном режиме – котельная работала непрерывно без аварийных остановок – рассказал «Re:пост» Игорь Чугунников. Но тепло поступило не во все учреждения города. Проблемы возникли и в сетях горячей воды – в доме по проспекту Григорьевского десанта, 10, там случился порыв.

Сначала тепло поступило в объекты социальной сферы: школы, детские сады, медицинские учреждения. В понедельник дети должны были прийти в теплые помещения, но не во всех детских садах и школах появилось отопление. В детских садах - № 3 и № 4, а также школе №1 отопление так и не было.

Ситуация с отсутствием отопления в ЗОШ №1 заставила Владимира Новацкого с утра посетить школу, рассказали работники учебного учреждения. По нашей информации, причиной визита стал телефонный звонок от жителей, который поступил на вахту исполкома. Сразу за городским головой пришли Игорь Чугунников, мастер «ЮТКЕ» и сантехники. Специалисты коммунального предприятия оставались в школе до тех пор, пока не выяснили причину отсутствия тепла.

7 октября утром в детский сад №3 поступило 119 детей, в то время как в последние дни сентября, в садик ходило 160 детей. Температура в группах не поднималась выше отметки + 12.

Дети в группах одеты и обуты по-уличному. В некоторых группах с детей просто не снимали верхней одежды, в одной из групп детского сада № 3, 7 октября  присутствовал один ребенок.

 

 Самой драматичной стала история с аквариумными рыбками. Утром воспитатели шестой группы третьего детского садика, обнаружили мертвых аквариумных рыбок, питомцы просто не выдержали переохлаждения - температура воздуха в группе в тот момент была +11 градусов. 

Четвертый детский сад -"Сказка" также оказался в остывшем помещении, однако преимуществом этого учебного заведения является автономная система обогрева вода. В то время, как  третий сад зависит от централизованной подачи горячей воды, а ее отсутствие только усугубляет холод и создает дополнительный дискомфорт персоналу.

 

С утра в эти учреждения вышли специалисты южненской котельной. На месте они определяли причины отсутствия тепла в детских учреждениях. 

Как сообщили «Re:пост» специалисты "ЮТКЕ", причиной отсутствия тепла в СШ №1 и детских садах №3, №4, стала задвижка, которая находится возле южненского рынка - ее просто забыли открыть. По этой причине обещанного тепла в школе и садиках не было 7 октября до 11 утра. После того, как сантехники открыли задвижку тепло стало поступать в замерзшие помещения.

«Re:пост» связался с руководителями других школ и детских садов. В телефонном режиме они сообщили, что с подачей тепла проблем у них не возникало. Без горячей воды остались жители дома по проспекту Григорьевского десанта, 10. Во время запуска в сетях горячего водоснабжения случился порыв. К ликвидации аварии сантехники приступят в ближайшее время. 

В остальных домах отсутствие горячей воды может быть связано с внутренними проблемами – пояснил Игорь Чугунников. Но для их устранения необходимо обратится в диспетчерскую ГЖКЦ с заявкой. Номера телефонов диспетчерской: микрорайон №1 – 2 13 14, микрорайоны № 3 и 4 – 2 17 24.

 
 
Яндекс.Метрика