Re:пост

joomla

Южненцы сегодня ночью могут увидеть звездопад.

На жителей Северного полушария Земли в ночь на 8 или 9 октября обрушится звездопад в первый раз с прошедшего лета. Этот звездный поток будет образован остатками кометы Джакобини-Циннера, обнаруженной 11 лет назад и названной по именам ее открывателей, сообщает "Зеркало недели".

Об этом агентству "Интерфакс" сообщил старший научный сотрудник Главной астрономической обсерватории Российской академии наук Сергей Смирнов.

 Метеорный поток, по словам эксперта, называют Дракониды, так как он истекает из созвездия Дракона. Оно находится около Большой и Малой Медведицы.

Ученый добавил, что для наблюдения за природным явлением нужна хорошая прозрачность неба. Кроме того, желательно уехать подальше от городских огней.

В последний раз жители Земли наблюдали звездопад с 17 июля по 24 августа. Однако своего пика он достиг в ночь на 13 августа. Тогда метеорный поток года Персеиды, который возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля, оказался рекордсменом не только по числу метеоров, но и по числу болидов - очень ярких "падающих звезд".

Источник: "Зеркало недели".

Фото: Обозреватель

 
 
Яндекс.Метрика