Re:пост

joomla

В акватории порта «Южный» на судне произошла разгерметизация и разлив аммиака (фото, видео).

sudno_1.jpg — 36.25 Kб

В редакцию «Re:пост» поступила сообщение о разливе аммиака в акватории Малого Аджалыкского лимана. Журналисты обратились за комментариями к сотрудникам МЧС и специалистам Одесского припортового завода. А также опросили сменных работников порта «Южный», ОПЗ и «ТИСа».

Согласно полученной информации, во время погрузки судна произошла разгерметизация. В результате этого, разлилось приблизительно 200 литров аммиака. На ликвидацию аварии вышли 3 буксира порта «Южный». В осадке аммиачного облака принимали участие бригады МЧС порта, завода, Южного и Одессы. Локализировать аварию удалось приблизительно в 18.30.

Видео пользователя MNSODE

В  связи с нештатной ситуацией, прошла эвакуация сменных работников порта «Южный». Сигнализация сработала и на причалах «ТИСа». По информации, которую «Re:пост» получил от администрации «ТИСа», эвакуация носила больше учебный характер. На предприятии сработала сигнализация, работы были остановлены, сотрудники прошли инструктаж. После чего дневная смена отправилась домой, ночная приступила к работе.

Жертв и пострадавших в результате аварии нет. На данный момент,  угрозы для здоровья людей нет. В городе Южном сигнализация не сработала, так как в момент аварии был северный ветер, который унес аммиачное облако в море. По нашей информации, танкер, на котором произошла авария, пришел из Южной Кореи. Точные причины разлива определит специальная комиссия.  

Паники ни во время эвакуации, ни среди населения не было. «Re:пост» получил любительское фото и видео с места происшествия. 

Официальная информация, о случившийся аварии, опубликована на официальном сайте МЧС Одесской области.

 
 
Яндекс.Метрика