Re:пост

joomla

В четвертый микрорайон отопление и горячая вода поступят 18 октября, вечером.

teplorassa_18.jpg — 53.55 Kб

Наружная теплотрасса уже прошла первые испытания. 17 октября в 18.00 были полностью закончены работы по монтажу задвижки и по трубе пустили холодную воду. Предварительно на наружной трубе были проведены работы по изоляции. Специалисты уверяют, что теплопотери будут минимальными.

Работы по изоляции проводят работники фирмы «Одессаагрогаз». Трубу сначала обмотали базальтом, сверху обложили металлическими «кожухами». Работники фирмы уверяют, что срок эксплуатации изоляции минимум 15 лет без технических повреждений.

- «Кожух» надежный, он выдерживает взрослого человека, - рассказал «Reпост» Вадим Бирюков, бригадир фирмы «Одессаагрогаз» - Базальт применяется до 700 градусов температуры. Если в трубе будет 450 градусов температура и висит такой "кожух", вы можете рукой дотрагиваться и труба будет еле-еле теплой. Вся температура будет в теплоносителе, не будет отдачи во внешнюю среду.

Закончить работы по изоляции строители планируют до того, как по трубе пойдет горячая вода. Игорь Чугунников рассказал «Reпост», что отопление и горячая вода поступит в дома  четвертого микрорайона вечером в пятницу. С утра, 18 октября, в домах начали работать сантехники, готовить систему отопления к подаче тепла. После 19 часов тепло начнет поступать в 15 оставшихся домов четвертого микрорайона. Правда, ненадолго. Ведь с 22 часов прекратится подача воды в город в связи с ремонтными работами на водоводе.

Но если модернизация водовода – это временная проблема, то вопрос с лимитами на газ для предприятия до сих пор не решен. Сейчас на котельную поступает ограниченное количество газа. И если с запуском тепла в третий и первый микрорайон проблем не возникало, то после подключения только половины потребителей четвертого микрорайона в ночь с 17 на 18 октября котлы остановились. Причина – низкое давление газа. 

- Сейчас мы запустим все дома и есть вероятность, что при такой температуре воздуха мы будем работать в сложном режиме, а если будет понижение – что делать непонятно, - признался «Reпост» Игорь Чугунников, директор КП тм "ЮТКЕ" – НАК «Нефтегаз» не выделяет лимиты по городам Одесской области. Вчера мы созванивались с руководством «Одессагаз», на что нам был дан ответ, что пока «Нефтегаз» не выделит лимиты, у них нет разрешения на то, чтобы повышать давление в сети на подачу газа на нашу котельную.

Придется ли жертвовать горячей водой, пока не решено. Вопрос о сложившейся ситуации будет озвучен на заседании штаба в областной администрации. Кроме этого, работники котельной будут строго следить за показателями счетчиков, чтобы не случилось очередной аварийной остановки. Но в любом случае, подача тепла и горячей воды будет возобновлена после проведения работ на водоводе. Игорь Чугунников заверил, что через несколько часов после подачи воды, 20 октября, отопление начнет поступать во все жилые дома города.

 
 
Яндекс.Метрика