Re:пост

joomla

Коммунальщики прогнозируют, что вода в город поступит как запланировано – в 6 часов утра.

zadvigka_19.jpg — 54.58 Kб

Масштабная модернизация водопровода проходит в Южном. Ради замены задвижек пришлось весь город оставить без воды. В ремонтных работах принимают участие пять бригад. Наиболее сложный участок – возле ТЦ «Плаза», достался работникам ЦВО Одесского припортового завода.

Бригада сантехников ГЖКЦ работала на территории строящегося здания городского совета. Этот участок был наиболее легкий – признается Андрей Шестов. Поэтому с работами удалось справиться за полдня.

Следующими свой объект сдали работники КП «ЮТКЕ» - участок по проспекту Ленина. До 23 часов с работами должны справиться специалисты на ВНС. Там происходит замена одной задвижки – сообщил Евгений Игнатовский заместитель городского головы, начальник УЖКГ. 

Следующие должны закончить объект специалисты фирмы «Акваспецстрой». Они меняют три задвижки на территории школы №1. По расчетам коммунальщиков работы будут завершены к часу ночи. Наиболее сложный участок – возле ТЦ «Плаза». Предполагается, что работники ОПЗ закончат к 3 часам ночи. Если ремонт будет закончен согласно графика, то вода в город поступит, как и планировалось в 6 часов утра 20 октября.

На работах, как и предполагалось, было задействовано около 60 специалистов. Правда, техники работает в два раза больше. Для проведения замены необходимо было задействовать около 10 единиц спецтранспорта. Это машины всех коммунальных предприятий, Одесского припортового завода и фирмы «Акваспецстрой». 

Также на дежурстве находились две водовозки – одна машина  порта «Южный», вторая – КП «Южтранс». Но развозить воду не пришлось, так как к коммунальщикам никаких жалоб от жителей не поступило.  

Работы по благоустройству территории начнут проводить с понедельника – рассказал «Re:пост» Евгений Игнатовский. Восстановить планируется не только те участки, которые были разрыты в ходе работ по замене задвижек. Также будет проведено благоустройство по улице Химиков, возле школы №3 и по другим адресам, где ранее проходил ремонт. Кроме этого, с понедельника специалисты КП «ВиК» приступят к ремонту на магистральном водопроводе по проспекту Григорьевского десанта. На подаче воды в Южный эти работы никак не отразятся – обещают коммунальщики.

 
 
Яндекс.Метрика