Re:пост

joomla

Вода в Южный не поступила в 6 часов утра. Почему? – отвечает Александр Романенко.

voda_net_19.jpg — 39.34 Kб

Подача воды в Южный произойдет со значительным опозданием. Ранее коммунальщики планировали возобновить водоснабжение в 6 часов утра 20 октября. Но утром вода так и не поступила в квартиры южненцев. «Re:пост» связался с Александром Романенко, директором КП «ВиК» по телефону и спросил о ситуации с водоснабжением.

  - Производство ремонтных работ мы закончили в 6 часов, как и оговаривали ранее по графику. Но наполнять систему водоснабжения начали в 6 часов 30 минут. Учитывая то, что выпущен был большой объем воды из систем. Сейчас на насосной станции один насос в работе, для того чтобы не создавать возможных гидравлических ударов – мы постепенно ее наполняем водой. Для того чтобы мы вышли на рабочий режим давления нам необходимо еще около двух часов. 

-  Постепенно наполнять систему водой необходимо для того, чтобы мы не порвали старые изношенные трубы. Это вполне вероятно если резко наполнить систему водой. То есть мы наполняем. И на первых этажах первого микрорайона вода уже должна появиться.

- На каком участке были закончены работы позже всего?

- Одесский припортовый завод закончил свои работы приблизительно в полпервого ночи. У нас на ВНС по времени работы вышли дольше запланированного. А также серьезно задержались по участку на первой школе.

- Форс-мажора не ожидаете? Какие риски вы прогнозируете после проведения таких работ?

- Сейчас никто не разошелся. Когда подадим давление – будем смотреть как ведет себя запорная арматура, все ли гайки хорошо зафиксированы. Сейчас накрываем плитами перекрытия камеры. То есть продолжаем работать и мониторить ситуацию.

Интервью было записано в 9.40    

 
 
Яндекс.Метрика