Re:пост

joomla

В Южном снова травят собак. Среди жертв есть и домашние питомцы.

IMG_7962.jpg — 51.94 KбВнимание, людям с неуравновешенной психикой, детям и беременным смотреть фото не рекомендуется.

20 октября во дворе дома по адресу Химиков, 18 появилась собака с признаками отравления. По словам жильцов, в 08.35 собака зашла в подъезд и начала биться в конвульсиях. Вахтер вызвала соседку и они вместе вынесли животное на улицу.

На место пришли сотрудники Юженского отделения милиции. По словам жителей двора, сотрудники составили акт. Как говорят защитники животных, у милиции уже есть подозреваемые, в отравлении южненских собак. 

 

Как сообщили "Re:пост" очевидцы, животное ранее не находилось во дворе, собаку видели на южненском рынке. Для спасения животного жильцы провели реанимационные меры - собаке был введен антидот (противоядие), однако положительно эффекта такие действия не принесли.

Подобный случай произошел в этом же дворе в середине сентября. У жительницы Химиков, 18 погибла домашняя собака - такса(щенок). Животное гуляло во дворе и попробовав отравленную еду, щенок погиб. Хозяева собрали отравленное "угощение" лежавшее во дворе и отнесли в милицию. Там, по словам хозяйки Светланы, через время, они должны были уже получить ответ о том, каковы результаты экспертизы отравленной еды. Но пока ответа не поступало.

   

По словам Светланы запах исходящий от собаки отравленной во дворе, 20 октября, такой же как и тот, какой был от её домашнего питомца, погибшего в сентябре. Что говорит, ей медику, о том что травят собак противотуберкулезным препаратом, который стоит весьма условную сумму и легкодоступен в аптечной сети. 

Чтобы облегчить страдания бездомному животному, жители двора решили вызвать ветеринара, с тем чтобы сделать усыпляющий укол собаке. Однако врач приехать отказался, мотивируя тем, что такую манипуляцию можно делать только в стенах клиники, и предложил привести собаку в офис. Защитники животных отвезли собаку в ветслужбу, где ей была сделана капельница с препаратом В6. Через 40 минут животное доставили обратно во двор. Но, к сожалению, все меры по спасению были уже неактуальны - около 14.00 собака умерла, промучившись около шести часов.

Для разъяснения вопроса о том, на какой стадии находится следствие и какие меры будут предприняты милицией по новому факту отравления, "Re:пост" обратился в Южненское городское отделение милиции, на что получил ответ, что на данный момент на рабочем месте нет уже тех сотрудников, которые побывали во дворе Химиков, 18, и чтобы ответить детально нужно ознакомиться с материалами дела. Ответ обещали дать только во вторник. 

 

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика