Re:пост

joomla

Встречи во дворах прошли 26 октября. В чем причина низкой явки?

26 октября в Южном состоялись встречи городского головы с жителями во дворах трех микрорайонов. Делегация, состоящая из начальников управлений, служб, коммунальных предприятий, правоохранителей, на каждой точке количественно значительно превышала  число пришедших на встречи людей.

В третьем микрорайоне с которого начались беседы с жителями, южненцы жаловались на хозяйственную часть. Сантехники при  запуске теплосетей в домах, сливают горячую воду в подвалы. Раньше, как рассказали сами жильцы домов, эта вода сливалась на улицу, через шланги. Теперь в подвалах стоит постоянная сырость.

Директор ГЖКЦ, Андрей Шестов, подтвердил  информацию о том, что вода сливается в подвалы на пол, мотивируя это тем, что после проветривания все просыхает.

Возле одного из подъездов начал проваливаться асфальт, жильцы связывают это с неправильной его укладкой, в следствие чего, после дождей, грунт просел и «потянул» асфальт за собой.

Вопросы Владимир Новацкий пообещал взять на контроль.

С одного микрорайона в другой городской голова с делегацией переходил пешком. Их маршрут пролегал через стихийный рынок в центре города, о чем не знали его торговцы. Приметив делегацию, продавцы начали спешно собирать товар и готовы были бежать, но на них управленцы внимания не обратили. Больше официальных лиц заинтересовали строящиеся торговые павильоны возле здания торгового центра, которые недавно обсуждали на сессии. Но и им много внимания не уделили.

По другим адресам звучали вопросы про вторую очередь набережной, собак,  ремонт  и установку детских площадок, отсутствие горячей воды, отопление, лифты, а также личные вопросы, по которым обращались южненцы.

Одна из жительниц первого микрорайона обратила внимание на то, что на детской площадке возле Дворца культуры не доделана дорожка из плитки, которую понемногу начинают уже разбирать «по камушкам». Городской голова дал поручение управлению капитального строительства исправить недоработку.

Некоторые жители подходили к городскому голове с просьбами, просто увидев  его на улице.

- Я сегодня был удивлен, что было мало людей на встрече, а еще больше удивлен, что в третьем и первом микрорайоне люди пришли говорить «спасибо». Это не к добру. Мне сложно понять, почему так, потому что говорят, что «нет вопросов, нет проблем». У кого были проблемы, приходили, но мало, очень мало людей приходило с наболевшими проблемами. И таких больших, житейских вопросов не было. Я буду анализировать: либо это службы хорошо работают, либо люди не доверяют и не приходят. Но я доволен встречами, - рассказал журналистам Владимир Новацкий

Если люди будут приходить в таком небольшом количестве, будут ли они продолжаться?

- Эти встречи будут продолжаться всегда. Сколько работаю здесь, уже 7 лет, еще ни одной встречи не сорвал и не отменил. Думаю, что сколько мне будет суждено  здесь работать, эти встречи будут всегда. У меня уже были встречи, когда была метель, пурга, дожди и я один приходил со службами и ни один человек не приходил, но я же не отменял их и отменять никогда не буду. Пусть даже я буду ходить один со службами, и ни один человек не придет на встречу, эти встречи будут продолжаться, - рассказал «Rе:пост» городской голова.

В каждый двор делегация приходила на 15-20 минут раньше указанного времени. Это было связано с тем, что  по предыдущим адресам было немного южненцев, а следовательно и вопросов. От представителей управлений не раз звучала фраза, что если нет людей, значит нет проблем в городе и нет вопросов у южненцев.

Мы решили создать опрос в социальной сети Вконтакте, чтобы узнать была ли низкая явка следствием  плохого информирования населения, либо южненцы знали о встречах и по своим причинам решили не пойти на них.

Данные представленные в статье – результат опроса на протяжении 2-х дней. Следует отметить, что в опросе участвовали только интернет-пользователи, зарегистрированные в социальной сети Вконтакте.

 

Скриншот опроса, созданного 26 октября. Данные состоянием на 27 октября, 23.00. Голосование продолжается.

 
 
Яндекс.Метрика