Re:пост

joomla

"Южненский отравитель собак" снова вышел на охоту...(фото, видео)

IMG_8381.jpg — 53.62 Kб

Людям с тонкой психикой смотреть фото и видео не рекомендуется.

26 октября в редакцию сайта "Re:пост" поступил звонок. Тревожный женский голос сообщил, что на автостанции днем погибла собака. Женщина рассказала о том, что пыталась вызвать ветеринара, звонила защитникам животных, но все попытки спасти собаку не увенчались успехом... В этот же день по адресу: Строителей, 13  в муках умерло еще несколько собак. У всех животных наблюдались симптомы похожие на отравления. 

В отделение южненской милиции женщина обратилась сразу же после инцидента. Там она оставила заявление и анкетные данные.

Как рассказала Виктория, животное умерло прямо под информационным стендом автостанции. Кроме нее и дочери, с которой они выходили с территории рынка, никто на умирающую в муках собаку внимания не обратил. Узнав, что можно вколоть, в такой ситуации собаке витамин В6, Виктория отправила свою дочь в аптеку за лекарством, но животное уже не нуждалось в терапевтических действиях...

Дабы не шокировать посетителей автостанции, тело собаки было отнесено к мусорному баку.

В этот же день, приблизительно в тоже время - в районе 14 часов, во дворе дома под номером 13, что на улице Строителей, разыгралась аналогичная трагедия. На глазах у детей, жильцов и прохожих, корчась от мук, погибало еще четыре дворовые собаки.

Как рассказали жильцы, все произошло неожиданно - еще утром животные вели себя нормально, но уже к обеду начали проявляться признаки отравления. Все собаки умирали, как по одинаковому сценарию: пена изо рта, конвульсии, рвота, судороги, попытка убежать со двора. Одна собака, по кличке Белка, пыталась облегчить свои страдания - билась головой о дерево, но тщетно... от безысходности животное просто убежало на поле возле ставка. Жильцы дома отправились на ее поиски - хотели помочь, но так и не нашли. 

Редакция сайта "Re:пост" обратилась к руководству ГЖКЦ с просьбой посодействовать в вывозе трупов животных. Обратились мы к Андрею Шестову, после того, как к нам позвонил мужчина, который сказал, что на его просьбу в диспетчерской и на вахте исполкома ему ответили, что ничем помочь не могут. После этого, на автостанции, около 16 часов, журналист  "Re:пост" встретил руководство "Экосервис".

Евгений Луговин, директор предприятия, сообщил, что он знает, о том, что в селе Сычавка есть скотомогильник, в который можно будет отвезти трупы погибших животных. 

                     

Животных, погибших на Сторителей 13, работники коммунальной сферы Южного оттащили на поле возле ставка, захоронением же занялись сами жители дома.

Следы отравления животных жильцы находили на территории двора и уборкой этих остатков занялись самостоятельно, так как боялись опасных последствий таких находок.

Жильцы дома обработали хлоркой асфальт возле подъезда, чтобы дезинфицировать территорию.

     

     

По словам очевидцев, в конце проспекта Ленина,  26 октября, была замечена собака черной окраски, у которой также проявились признаки отравления. 

   

Тем временем, вещество, которым травят животных в Южном, уже установлено в ходе экспертизы. Результаты лабораторных исследований подтвердил догадки - это противотуберкулезный препарат "Тубазид". Правоохранители отмечают, что с 20 октября в Южном официально зафиксировано около 10 случает гибели собак. Следователи выходили на все вызовы, которые поступали за последние два месяца. По всем зафиксированным фактам заведено уголовное производство.  

 
 
Яндекс.Метрика