Re:пост

joomla

На втором заседании суда против «Южненской паляници» Андрей Бойченко не хотел, чтобы присутствовала пресса (фото, видео).

1 ноября состоялось второе заседание суда по иску Андрея Бойченко к коммунальному предприятию «Южненська паляниця».

Заседание началось с рассмотрения ходатайства  от стороны заявителя о том, чтобы запретить СМИ присутствовать в зале заседания и вести видео и фото-фиксацию  происходящего. Судья зачитал обращение от Андрея Бойченко, в котором было сказано, что публикации в интернете негативно влияют на его репутацию. Представитель истца отметила, что  комментарии в интернете не соответствуют действительности настолько, что их даже сложно повторить.

 Вадим Друмов  и его представитель в суде протестовали против этого ходатайства,  ссылаясь на Закон, который разрешает проводить съемку и на важность данного объекта для города Южного.

Судья отклонил данное ходатайство Андрея Бойченко и удовлетворил протест КП "Южненська паляниця" и разрешил производить съемку заседания.

Среди СМИ в зале заседания присутствовали: «Rе:пост», ТРК «Вільна хвиля» и Студия «МиГ».

Следующее ходатайство, которое подал заявитель, стала просьба вызвать,  для дачи пояснений по договору  подписанному с предпринимателем Бойченко в декабре 2011 года, бывшего директора КП «Южненська паляниця» Николая Репневского, мотивируя тем, что все переговоры по договору велись непосредственно с бывшем руководителем предприятия.

Сторона ответчика не возражала, ходатайство было принято.

Николай Репневский присутствовал в этот момент в зале заседания. Но, согласно судебной процедуре,  для того, чтобы заслушать его пояснения, он должен быть вызван судом в установленном законом порядке. Поэтому Николай Репневский сможет сказать свое слово на следующем заседании суда.

На прошлом заседании суда сторону заявителя обязали предоставить «Дополнение  №1» к  договору. Он был приобщен к материалам дела в ходе этого второго заседания.

Представители ответчика также предоставили свои ходатайства. Первым стало ходатайство про приобщение к материалам дела документов, которые свидетельствуют о том, что Андрей Бойченко, который является депутатом  Южненского горсовета, знал о приватизации КП «Южненська паляниця» и голосовал по этому вопросу  на заседании сессии. Напомним, на прошлом заседании представитель заявителя отметила, что Андрей Сергеевич узнал об этом из средств массовой информации. 

Также ответчик предоставил копию приказа Фонда коммунального имущества  Южненского горсовета от 29.08.2013 года о том, что приватизации объекта приостановлена.

Кроме этого, сторона ответчика предоставила видеозапись собрания коллектива КП «Южненська паляниця», сделанную 21 февраля 2012 года,  на котором присутствовал Андрей Бойченко и коммунальные СМИ. На этом собрании утверждалось решение о приватизации объекта.

Приобщили к делу и документы о том, что недавно была принята городская программа «Хлеб Южного», что свидетельствует о том, что принимаются меры  по улучшению экономического состояния предприятия.

Андрей Бойченко в ответ отметил, что  отрицает тот факт, что вносил деньги в кассу во время того, когда проходила приватизация, обозначив, что платил до того как начиналась приватизация.

Также Бойченко в зале суда заявил, что подготовка к приватизации была проведена незаконно, что оценивалось имущество и земля, а активы и пассивы, включая те средства, которые внес предприниматель, не были включены.  Это и послужило, по словам заявителя, поводом для обращение в суд.

О том, что приватизация приостановлена Андрей Бойченко не знал, как он сам сказал, и ознакомился с приказом Фонда коммунального имущества в зале суда.

Суд обязал сторону заявителя к следующему заседанию предоставить  обоснования  исковых требований в части взыскания с ответчика задолженности в сумме 395 тысяч 146 гривен  47 копеек.

Суд отказал в удовлетворении иска СПД А.С.Бойченко  относительно наложения ареста на имущество и денежные средства КП "Южненська паляниця" в размере 415 тысяч 9 гривен 47 копеек.

В связи с тем, что суд вызывает должностное лицо для дачи пояснений, рассмотрение дела отложено. Следующее заседание состоится 18 ноября.

 

 
 
Яндекс.Метрика