Re:пост

joomla

Дорога «Одесса - Южный» - экстремальная трасса для водителей легкового и пассажирского транспорта.

furi_5.jpg — 19.86 Kб

Грузовики, которые выстроились по обе стороны дороги «Одесса - Южный», серьезно угрожают безопасности движения – отмечают водители. Туннель из фур тянется от села Визирки и, практически, до Одесского припортового завода. Машины, груженные зерновыми, ждут на трассе своей очереди для того, чтобы сдать груз на терминал «Бориваж».

Эта дорога является основным сообщением между городами Южный и  Одесса. По этой трассе на работу и с работы доставляются работники Одесского припортового завода. Более того, под отдельными участками дороги проходят газопровод и аммиакопровод. Многотонные фуры, стоящие на коммуникациях, угрожают и экологической безопасности.

С соответствующим письмом руководство ОПЗ обратилось в обладминистрацию. Вопрос удалось решить, но только той части дороги, где проходят трубопроводы. В остальном же, ситуация на дороге не изменилась. За несколько месяцев пребывания тяжелого транспорта сильно нарушена обочина, серьезно пострадало и асфальтное покрытие.

«Re:пост» пообщался с водителями грузовиков. Они признались, что стоять в очереди на обочине им приходится по несколько суток. Нормальных условий пребывания нет. Еду и воду подвозят и продают жители близлежащих населенных пунктов. 

За комментариями «Re:пост» также обратился к Денису Булдакову, депутату райсовета. Он ответил, что вопрос с переносом стоянки для грузовиков находится в стадии решения.

- Предприятие «Бориваж» совместно с Новобилярским и районным советом пытается решить этот вопрос в течении нескольких месяцев. Были приняты ряд организационных мероприятий по поиску площадок, по подбору подходящей территории. Есть в нашем районе несколько предприятий, которые имеют свободные площади, но не хотят сотрудничать. Они находятся в состоянии банкротства, но отдавать свои территории в аренду, по приемлемой цене, не хотят. Но сегодня уже есть такое предприятие, которое отдает свои площади под отстой транспорта. В ближайшие несколько дней этот вопрос будет решен полностью. Сторонам осталось только подписать договор.

Также Денис Булдаков отметил, что свои площади, в случаи необходимости, готово предоставить и предприятие «ТИС». Когда вопрос с переносом стоянки будет решен, руководство поселка планирует обратится в облавтодор с просьбой провести ямочный ремонт и привести дорогу в соответствие с гостами.

 
 
Яндекс.Метрика