Re:пост

joomla

Суд оправдал Юрия Параскевича, которого обвиняли во взяточничестве. Прокуратура подала апелляцию.

paraskevihc_5.jpg — 32.82 Kб

Ильичевский городской суд оправдал первого заместителя мэра Южного, депутата Одесского горсовета от Партии регионов (перешел из «Фронта перемен) Юрия Параскевича, которого обвиняли в крупном взяточничестве, пишет «Думская».

А вот предполагаемого сообщника вице-мэра – советника городского головы – признали виновным в мошенничестве, злоупотреблении властью, предоставлении неправомерной выгоды и других преступлениях (ч.2 ст. 190, ч.1 ст.364, ч.4 ст.27, ч.2 ст.15, ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с конфискацией имущества. Кроме того, чиновника лишили на три года права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Что касается Параскевича, то, по мнению суда, гособвинению не удалось доказать его вину. Прокуратура уже обжаловала вердикт в апелляционной инстанции.

Напомним, вице-мэра и советника городского головы задержали в мае 2012-го года, причем у самого Параскевича денег на руках не было. По версии следствия, 112 тысяч гривен были платой за решение вопроса о получении необходимой технической документации и свидетельства о праве собственности на помещения торгово-выставочного и офисного центра.

Сразу после задержания Юрия Параскевича взяли под стражу, однако позже суд поменял ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Источник: «Думская»

Фото: «Думская»

 
 
Яндекс.Метрика