Re:пост

joomla

Вода на дачах появилась, но может быть снова отключена.

Разговор дачников с коммунальщиками Южного состоялся. Председатели садовых товариществ встретились с начальником УЖКХ, заместителем городского головы,  Евгением Игнатовским  в помещении КП «ВиК». Александр Романенко, директор КП «ВиК», на момент встречи находился в командировке, вместо него присутствовал главный инженер предприятия.

Главный вопрос, который интересовал представителей дачных массивов – когда будет возобновлено водоснабжение.  Евгений Игнатовский пояснял собравшимся, что на сетях проходили ремонтные работы и возобновление подачи воды планируется к 11 ноября.

 

Однако, водоснабжение дачных участков, вскоре после возобновления подачи, может прекратиться, рассказал начальник УЖКХ. Это связано с долгами, которое имеет посредник по предоставлению услуги ,  ЧП «Юком-Пивдень», перед КП «ВиК». У данного предприятия договор на поставку воды  с водоканалом.

- На сегодняшний день, дачный массив должен нашему водоканалу 100 тысяч гривен. Был договор реструктуризации долга, были договоренности проплаты, и я себя чувствую виноватым перед коммунальным предприятием «ВиК», что я уговорил директора поверить тем, кто берет воду и использует, что они выплатят эти деньги. Сегодня сезон заканчивается, договоренности не выдержаны  и я хотел бы, все-таки, чтобы они были выдержаны. Единственный рычаг, который находится у водоканала – это отключить воду и требовать оплаты за проданную воду в летний период, - рассказал Евгений Игнатовский.

Собрание проходило эмоционально, обсуждались и причины такой ситуации с водой на Кошарских дачах. Председатели дачных товариществ высказывали недовольство работой  предприятия-посредника, представители предприятия ЧП «Юком-Пивдень» поясняли, что причиной долга становятся недобросовестные пользователи, которые регулярно "обманывают" счетчик и которых трудно «поймать за руку».

Риск отключения дачных массивов от воды по-прежнему остается. Виноватых и правых однозначно не найти, заложниками ситуации остаются люди, проживающие на данной территории.

Собрание длилось около двух часов. Ни к какому конкретному решению, кроме того, что вода будет при условии погашения долга, не пришли.

- Единственное, что прозвучало от представителей дачных участков, просьба – если будете отключать нас от воды, то отключите и Южный тоже, потому что город имеет долги перед предприятием, - рассказал Евгений Игнатовский -  Здесь вариант один – надо заплатить деньги коммунальному предприятию за полученную воду. Потому что коммунальное предприятие на сегодняшний день, чтобы обеспечить все свои платежи, вынуждено оформлять кредит в банке на сумму полмиллиона гривен и платить, при этом, кредитную ставку. Город недоплатил 800 тысяч гривен, недоплатили дачники 100 тысяч, и, на сегодняшний день, предприятию должны почти миллион, а оно обязано брать кредит в банке, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность.

Александр Романенко рассказал «Rе:пост» , что подача воды была возобновлена, как и обещали. На сегодняшний день, получают ее, все даже неплательщики. Директор КП «ВиК» рассказал, что с посредником, предприятием  «Юком-Пивдень», они договорились о том, что до 5 декабря задолженность по воде за сентябрь и октябрь, в размере около 27 000 гривен, должна быть погашена. К этому времени, к этой сумме добавятся  и проплаты за поставленную воду в ноябре. Если эта задолженность не будет погашена, рассказал Романенко, то подача воды будет снова приостановлена.

 
 
Яндекс.Метрика