Re:пост

joomla

Южный собирает подарки на Рождество для детей-сирот.

Южненская команда волонтеров, совместно с благотворительным фондом «Наследие», присоединились к программе «Одесса без сирот» и предлагает всем южненцам поучаствовать в программе «Соберем подарок вместе». Каждый может сделать подарок ребенку, лишенному домашнего тепла и родительской любви, к Рождеству. Однако сбор начитается уже сейчас и продлится до 25 декабря.

Сейчас проходит акция Альянса «Украина без сирот». Каждый город областного значения имеет свою организацию, в Одессе – «Одесса без сирот», которая объединяет  множество волонтеров и благотворительных фондов.

Сделать подарок ребенку  может каждый. Для этого необходимо связаться с активистами, которые осуществляют сбор, взять у них коробку и наполнить ее. Очень важно внимательно прочесть рекомендации, что не следует дарить, а что рекомендуют волонтеры, основываясь на собственном опыте.

Связаться с волонтерами для участия в акции можно через электронную почту или по телефонам:

В социальных сетях: сообщество Вконтакте "Подари ребенку радость на Рождество".

Катя Авдеева   093-98-29-328,  Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.



Анна Маренич  093-040-99-88



Степан Койса - Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Те подарки, которые будут собраны в Южном, волонтерская группа будет самостоятельно развозить. В планах южненских волонтеров обеспечить подарками  интернат в селе Жовтень , Ширяевского района (около 150 детей) и интернат для  детей-инвалидов в Красноселке (около 120 детей, где много «лежачих», и со многими волонтерам даже не разрешено контактировать)

- В прошлом году мы собрали 190 подарков. В «Жовтневом» интернате было 155 детей, а 35 подарков отвезли в Красноселку. В этом году планируем в Красноселку отвезти также до 50 подарков, но это зависит от того сколько получится собрать, - рассказал Степан Койса, один из организаторов акции в Южном.

Все коробки обязательно будут одинаковые, иначе, как показывает опыт волонтеров, это вызывает зависть и провоцирует ссоры среди детей в интернате. Кроме этого, если Вы решили сделать подарок ребенку-сироте, то важно определиться, для кого будет этот подарок – мальчика или девочки, и на какой возраст рассчитан.  Соответствующий купон с отметкой следует вырезать из инструкции, полученной от волонтера, и вложить в коробку с подарком. Коробка не должна быть запакована, волонтеры будут упаковывать их одинаково и оформлять для передачи в интернат самостоятельно.

- С детьми в интернатах мы проводим неоднократно так называемые ярмарки. Они делают поделки, мы распечатываем условные деньги – «зайчики»  и  покупаем их поделки. Каждая поделка что-то стоит. Красивая поделка больше стоит, мы договариваемся, что максимальная цена – 5 «зайчиков», минимальная – 1 «Зайчик». В любом случае каждая поделка что-то стоит и раскупаются все. Затем мы разворачиваем нашу ярмарку и они покупают  себе все, что хотят. Так, я хочу сказать, что самое популярное – это шампуни, зубные щетки, зубные пасты, даже туалетная бумага. Тетрадки и ручки они себе покупают. В тубсанаторий «Ласточка» мы привезли ящик конфет шоколадных «Джеков», и дети только 2 шоколадки купили. Мыло и порошки покупали. Старшеклассники уже не сдают свои вещи в стирку, а сами стирают, потому что бывает, что сдают вещь в стирку и обратно она к этому ребенку не возвращается. С седьмого класса уже стараются сами себе стирать.

 Далее фото из архива южненской команды волонтеров, сделанные во время подобных акций в Ширяевском районе, интернат "Жовтень".

Волонтеры советуют такие подарки как шапочка и шарфик, конфеты только твердые, ни в коем случае не шоколадные – они растают и у ребенка будет разочарование, зубная щетка и паста, какая-то игрушка, которая не ломается при транспортировке. Ни в коем случае не класть вещи б/у, говорят специалисты. Лучше пусть будут маленькие подарки, но новые. «В прошлом году мы перебирали еще коробки, потому что некоторые положили даже грязные вещи», - рассказал Степан Койса.

 - Наша команда уже 2 года курирует интернат в Ширяевском районе, в селе Жовтень. Раньше туда волонтеров почему-то не пускали. Мы были первые, которые туда попали и уже на протяжении двух лет нам доверяют детей, мы проводим там различные мероприятия., - рассказал Степан Койса – Также уже год мы посещаем тубсанаторий «Ласточка» в Одессе. Там дети не с туберкулезом, а с гепатитом, ВИЧ-позитивные, просто с заниженным иммунитетом, у кого увеличенное «Манту».  

Фото из тубсанатория "Ласточка", города Одессы.

Южненская команда волонтеров организовывает выпускные для детей из интерната. После выпуска из интерната многим детям также была необходима помощь, им приходилось жить на 73 гривны в месяц, такую помощь им выделяет государство. Южненцы помогали им чем могли – передавали продукты питания, закрутки и вещи. Теперь некоторые выпускники присоединяются к команде активистов, чтобы помогать в таких акциях.

Организаторы акции надеются, что южненцы также активно присоединятся к волонтерскому движению и удастся собрать подарков больше, чем планируется, чтобы порадовать как можно больше детей.

На фото команда волонтеров, поддерживающих благотворительную программу "Украина без сирот".

 
 
Яндекс.Метрика