Re:пост

joomla

Южненский ночной клуб "Остров" на пляже может стать похожим на одесскую "Ибицу".

Южненская дискотека «Остров» проходит этап реконструкции. Этот факт вызвал дискуссию и бурное обсуждение на заседании сессии Южненского горсовета. Депутат Вадим Яценко заявил, что новыми владельцами «Острова» являются собственники сгоревшего «Капучино».

Тогда обсуждение остановилось на том, что если реконструкция будет качественной, то стоит ее одобрить и прекратить суды по земле, на которой размещено строение.

 

На градсовете Южного рассматривался проект  по реконструкции ночного клуба «Остров», который находится на пляже. Презентовал проект Александр Георгиев, депутат Одесского городского совета, представляющий интересы собственника заведения.

- Внешние контуры остаются прежними, изменяется внешний вид, внутренняя планировка. Хотят все сделать в таком же стиле как в Одессе в «Ибице» (ночной клуб в Аркадии – от ред.), внутри, чтобы все было похоже. Внешне, чтобы все было в морском мотиве – это бело-синие тона, может быть, какие-то элементы декорации будут искать под такой морской мотив. Но на градсовете сказали, что они очень скудно отработали благоустройство, поэтому просили их  уже на сессию выйти с хорошим предложением по благоустройству прилегающей территории, - рассказал Сергей Оришака, начальник управления архитектуры Южного.

 

На ближайшей сессии, если будет представлен проект с учетом доработок, депутаты рассмотрят этот вопрос и вынесут решение.

Как известно, строение, называемое «Остров», на данный момент не имеет законных оснований находится на пляже. По этому факту проходят судебные разбирательства. Прокуратура Южного заявляла о том, что это строение будет снесено, однако суд высшей инстанции вернул дело обратно на рассмотрение в Южный.

У начальника управления архитектуры Южного мы спросили, как будет решаться вопрос с землей в таком случае:

- Если сессия поддержит и  будет подписано мировое соглашение, то собственники обязуются оформить землю в аренду, - Сергей Оришака.

Известно также, что  ночной клуб «Ибица» в Одессе занимает и территорию прибрежной зоны, которую использует как частный платный пляж. Южненские управленцы уверяют, что пляж в городе не будет частным и об этом речи не идет.

В телефонном разговоре Александр Георгиев рассказал, что заведение планируют оборудовать шумоподавляющими изоляционными технологиями, что ночной клуб будет работать круглый год и, если все будет хорошо, то открытие намечается на весну 2014 года

 
 
Яндекс.Метрика