Re:пост

joomla

"Свет на улицах Южного появится на выходных" – Владимир Новацкий

svet.jpg — 20.73 Kб На этих выходных в городе появится наружное освещение - уверил «Re:пост» Владимир Новацкий. Напомним, что свет на улицах Южного пропал еще в понедельник, 25 ноября. Все это время освещались только въезд в город и площадь Победы.

Отключение города от наружного освещения связано с тем, что Государственное казначейство не проводит деньги по счетам.

- Вчера я был в области, встречался с руководителями «Облэнерго», - рассказал «Re:пост»  Владимир Новацкий – И мы договорились о том, что на выходные должны дать свет. Пока они будут подавать электроэнергию без оплаты. Мы договорились так, что «Облэнерго» будет ориентироваться на те платежки, которые мы отправляем на оплату в казначейство, и будем ждать денег.

Ситуацию с внешним освещением в Южном Владимир Новацкий назвал форс-мажорной. А также отметил, что подобное до конца года может случиться еще не раз. Отключение от электроэнергии других коммунальных объектов Южного быть не может – уверен Владимир Новацкий. По остальным учреждениям: детским садам, школам, больнице и другим, оплата поступает во время.

На следующей недели «Re:пост» планирует обратиться в Южненськое отделение Государственного казначейства с информационным запросом для того, чтобы узнать когда деньги на оплату за электротроэнергию поступят на счет предприятия «Одессаоблэнерго», а также каков долг Южного перед подрядными организациями и когда казначейство планирует разблокировать счета местных органов власти. 

 
 
Яндекс.Метрика