Re:пост

joomla

Читатели "Re:пост" возмущены ответом милиции. Свидетели идут на открытое интервью.

1481364_577894792283204_396444682_n.jpg — 24.30 KбЧитатели сайта "Re:пост" возмутились ответом правоохранителей Южного по поводу неизвестного мужчины, который нападает на женщин. В своих комментариях под статьей "В Южном ходят слухи о человеке, который нападает на женщин", они рассказали о том, что сами видели и знают о нападениях, писали заявления в милицию и надеялись на расследование этой "истории". А также в "Re:пост" обратились возмущенные читатели, которые имели отношение к делу о школьном "госте". Учителя, социальные педагоги, родители не отказывались от своих показаний и заявлений, написанных в милиции не забирали.

Вторым комментарием под статьей о слухах, стал ответ Лилии, которая возмутилась ответом сотрудника Южненского горотдела милиции.

           

Интервью с Лилией "Re:пост" записал в день выхода статьи, сразу после того, как комментарий появился на сайте. Девушка так рассказала о том, что случилось с ней с 7-го на 8-е ноября:

- Мне так обидно, это было лично со мной - это было с 7 на 8 ноября. Я шла ночью домой со смены. Я всегда хожу домой в 2 - 3 ночи с работы, иду одной и той же дорогой, никогда такого не было, чтобы на меня кто-то напал. Получается прямо возле подъезда я достала сумку, чтобы взять ключи от домофона, открыла сумку и он на меня напал. Он меня схватил за шею и затащил за мусоропровод, сел на угол возле двери мусоропровода и начал меня душить, в руках у меня был телефон - я только поговорила с мужем. Он мне сказал выбрось телефон - я выбросила. Я потом подумала про деньги, которые у меня были - гривен 500. Я бросила деньги на пол, но он сказал: "Ты, с...а, умрешь!" Он начал очень сильно душить меня - я начала уже хрипеть и ногами возить по полу, у меня каблуки начали скрипеть и случайно сосед с первого этажа это услышал. Я не могла кричать - он очень сильно меня душил. Сосед решил, что тут драка, в этот момент, когда сосед открыл окно -  этот мужчина ослабил руку и я смогла закричать. Он убежал, вызвали милицию - они очень быстро приехали. Они приехали взяли у меня заявления, потом был звонок в пятницу 8 ноября. Потом в понедельник я сама звонила, потом подошла во вторник, снова написала заявление - они меня водили по кабинетам. Спрашивали знаю ли я его, но я его не знаю. Сосед видел какого он роста - он невысокий, крепкий. Я потом узнала о том, что с 1 на 2 -е ноября на другую женщину напал этот же мужчина. Но она сказала, что они не взяли ее заявление. 

Из интервью с Лилей известно, что через неделю в милиции ее убедили, в том чтобы она написала, что не имеет к нападавшему претензий, мотивируя тем, что у них сроки - надо сдавать отчеты. Но обещали рассматривать это дело дальше.

Статью прочитали соседи Лилии, которые помогали девушке спастись от преступника, глава семейства давал показания в милиции, и писал заявление о произошедшем. В "Re:пост" обратилась его жена и рассказала как все было: "Я лично вызывала милицию, это было в 2 часа ночи. Муж открыл окно - был шум, а потом увидел девушку которую душат, он услышал как тот сказал - руки убери...тот испугался - бросил девушку и убежал. Муж рассказал милиции о том, в чем он был одет и куда побежал."  

Аналогичная история случилась с женщиной по имени Людмила 1-2 ноября. Как рассказала Людмила, она направлялась к дому, по адресу: Новобилярская, 28 мужчина напал на нее, также, сзади и начал душить. Женщина не растерялась и начала борьбу - она очень быстро его обезвредила и нападавший с криками убежал.  Это был мужчина среднего роста, крепкий. На вопрос "Re:пост" обращалась ли она в милицию, женщина ответила, что приходила, но ее не стали слушать. 

Все опрошенные журналистами "Re:пост" утверждают, что это был невысокого роста мужчина средних лет, в куртке с капюшоном на голове. Особых примет на лице люди просто не успевают рассмотреть. 

Нападал неизвестный в разное время суток, Лилия подверглась нападению в 2 часа ночи, Людмила где-то с 20.00 до 21.00, так рассказали женщины. 

Второй частью недовольства читателей нашего сайта, стал ответ сотрудника милиции о том, что дело о "школьном госте" закрыто и, что все свидетели отказались от своих показаний. 

Учителя школ, социальные педагоги, ответили, что вообще не писали заявлений и не отказывались ни от каких слов, о том, отказались ли дети они не знают. Социальный педагог первой школы, которая первой забила тревогу и вызвала наряд милиции, рассказала "Re:пост" о том, что от своих показаний она не отказывалась. Девочки пятого класса, в присутствии социального педагога, давали показания и никто не отказывался от своих слов. Информация о том, что свидетели, якобы, отказались от своих заявлений и дело закрыто 22-го ноября они узнали из статьи на сайте "Re:пост"

Чтобы разобраться в чем причина несоответствий в этих историях, и есть ли что-то общее в истории со школьным посетителем и уличным "душителем", "Re:пост" обратился к начальнику Южненского городского отделения милиции, подполковнику  Александру Ипполитовичу Луценко. 

Александр Ипполитович в своем интервью сказал, что обескуражен тем, что прочитал в статье. Что берет под свой личный контроль расследование дела о нападении на женщин. Начальник милиции извинился перед читателями и комментаторами, за то, что сотрудник Южненского горотдела дал неправильную информацию. И полностью подтвердил слова о том, что заявления о нападении существуют и дело о школьном "посетителе" будет расследовано и виновные будут найдены. Полное интервью с начальником милиции смотрите на видео:

                         

 
 
Яндекс.Метрика