Re:пост

joomla

Помощника южненского судьи наказали за взятку в 500 долларов

Коминтерновский районный суд признал виновным помощника судьи Южненского городского суда Одесской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст. 190 "Мошенничество", ч.1 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением", ч.2 ст. 369 "Предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу" Уголовного кодекса Украины, сообщает сайт "Деловая Одесса".

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

В пресс-службе напомнили, что в июле 2012 года СБУ прекратила противоправную деятельность 30-летнего помощника одного из судей Южненского городского суда, который, пользуясь служебным положением, получил взятку от местного жителя.

В ходе следствия правоохранители установили, что в Южненский суд поступили на рассмотрение материалы об административном правонарушении, совершенном местным жителем, который был задержан сотрудниками Госавтоинспекции за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В ходе встречи с фигурантом дела помощник судьи предложил за 500 долларов США "решить вопрос". Мошенническим путем он пообещал нарушителю вместо лишения его водительских прав назначить наказание в виде штрафа или общественных работ.

Сотрудники СБУ совместно с работниками областной прокуратуры задержали помощника судьи во время получения денег.

По решению суда коррупционер получил 2,5 года лишения свободы с лишением права занимать должность помощника судьи сроком на два года и штрафом в доход государства в размере 7,5 тыс. грн. с испытательным сроком полтора года.

Источник: "Деловая Одесса".

Фото: zastupnik.org

 
 
Яндекс.Метрика