Re:пост

joomla

21 лифт должен быть отремонтирован в Южном до конца года. Все работы обойдутся в 6 млн. грн

Ремонт лифтов проходит в домах города Южного. Некоторые жители уже почувствовали это на себе. Лифты приходится останавливать для того, чтобы провести работы. Многие даже после ремонта работают с перебоями.

Андрей Шестов, директор ГЖКЦ рассказал, что до конца этого года  должен быть  капитально отремонтирован 21 лифт, 16 из них уже сделаны.

- Капитальный ремонт – это не обязательно полная его замена. Объем работ определяется экспертизой, - рассказал Андрей Шестов.

Экспертиза проводится Экспертным центром, который является государственным предприятием.  Объем работ в каждом отдельном случае может быть разным, некоторые лифты даже не приходится останавливать для проведения ремонта.

Экспертиза по графику проходит раз в 25 лет после начала эксплуатации устройства, а затем согласно сроку, который установит эксперт.

Лифтовое хозяйство в Южном обслуживает ильичевская фирма «Апогей», которая выиграла тендер в этом и в прошлом году. Ремонты делает эта же фирма, которая и обслуживает лифты.

- Заказчиком выступает Управление капитального строительства Южного. Они принимают эти работы. А мы уже принимаем потом то, что сделано, - рассказал Андрей Шестов  - Сейчас проходит наладка работы лифтов. Она будет проходить в течении  1 - 1,5  месяцев.  Некоторые погрешности в процессе работы  лифта устраняются. Это на всех объектах так, после ремонта люди еще долго жалуются, что останавливается лифт.

Остановка на ремонт будет произведена еще по пяти объектам в Южном:  по Ленина, 25 – в четвертой и шестой  парадных, и по Григрьевского десанта, 24 – 1, 2, 3 подъезды.

Сумма, в которую обойдется бюджету ремонт 21 лифта вместе с пусконаладочными работами, составляет около 6 миллионов гривен. По тем объектам, которые уже сданы, часть работ проплачена и около 2-х миллионов еще должны, из-за проблем с проплатами через казначейство.

Экспертиза оплачивается отдельно – 142 800 гривен обошлась экспертные обследования 21 лифта.

 
 
Яндекс.Метрика