Re:пост

joomla

За ночь в Южном исчезло оборудование из 12 лифтов.

IMG_2557.jpg — 42.06 KбЮжный остался, формально, без 12 лифтов. В ночь с 22 на 23 декабря в 4-м микрорайоне, неизвестными из машинных отделений было украдено оборудование, обеспечивающее работу подъемников. Оснащение, по мнению руководства ГЖКЦ, не имеет ценности на "рынке драгметаллов". Милиция открыла криминальное производство, опросила жителей "пострадавших" подъездов, сотрудников фирмы обслуживающей южненское лифтовое хозяйство, ведется следствие.  

  

Катушки, которые отвечают за торможение лифта в отдельном корпусе (4 килограмма меди) и платы (станции управления) могли стать предметом интереса профессионалов. Кража, по мнению руководства ГЖКЦ, была проведена со знанием дела. Только работник сферы обслуживания лифтов мог заинтересоваться этими деталями. Продать на рынке их как ценность нельзя - такой "товар" могут оценить только заинтересованные лица. Но это пока предположения, точный ответ могут дать, со временем, только правоохранительные органы. 

"Re:пост" обратился к руководству ГЖКЦ и Южнескому горотделу милиции, с тем, чтобы выяснить детали происшествия. Начальник ГЖКЦ, Андрей Шестов, так прокомментировал ситуацию в которой оказался город:

- Воровали катушки, которые имеют ценность как цветной металл, платы лифтовые не имеют ценности как драгметалл, а только как оборудование, оно очень редкое и сейчас не выпускается. Поэтому они это и украли.То, что это люди связанные с лифтовым хозяйством - к гадалке не ходи, - ответил Андрей Шестов, начальник ГЖКЦ.

Также он отметил, что украдены платы практически везде, кроме одного лифта, где стояла новая станция. Стоимость платы невысокая, но из-за своей дефицитности, на рынке такой товар может быть востребован.

Чтобы восстановить работу 12 подъемников 4-го микрорайона необходимы значительные бюджетные "вливания". Начальник ГЖКЦ Андрей Шестов, предварительно подсчитал сумму - она составит 80 тысяч гривен на каждый пострадавший лифт. Умножив эту сумму на 12 - получаем 960 тысяч гривен на реконструкцию. 

         

         

С учетом проблем с госказначейством в 2013 году, предположить как южненский бюджет сможет запланировать такую сумму, на следующий год, сложно.

 Пока жители домов по адресам: Химиков, 4, (3 подъезда), Ленина, 7 ( 4 подъезда), Химиков, 6 (1 подъезд), Химиков, 14 (4 подъезда), встретят новогодние праздники в вынужденных обстоятельствах...

 
 
Яндекс.Метрика