Re:пост

joomla

Не все школьники в Южном в этом году получат сладкие новогодние подарки.

 Сладкие подарки в этом году получат лишь школьники младших классов (1-4 классы).  На протяжении многих лет ученики всех школ получали новогодние подарки централизовано. Оплачивались они спонсорами – Одесским припортовым заводом и портом «Южный».  В этот раз, как отмечают управленцы, пришлось «ужаться» и сократить расходы в связи с непростой экономической ситуацией в стране.

- Общались с другими городами и районами, они не обеспечивают централизовано подарками школы и сады. Когда у нас была ситуация в городе лучше, то мы могли делать такие подарки детям. Сейчас везде тяжелая ситуация в стране. Но по мероприятиям все остается также, ничего не сокращали. В начале января завод и порт традиционно привозят спектакли для детей, на которых также раздаются подарки. Также у каждого учреждения образования есть по одному утреннику, кукольному спектаклю в ДК,  затем Рождественский концерт, - рассказала Надежда Конопацкая, начальник отдела культуры - Мы обеспечили подарками детей-дошкольников всех, льготные категории детей и школьников с первого по четвертый класс.  Кроме того, закупили сладости и сувениры, которые будут раздаваться на утренниках в ДК (12 утренников). Подарки закупались за счет порта, завод предоставляет зал в ДК, организовывает утренники, спектакли кукольного театра для детей.

Однако, дети до 14 лет должны получить подарки  от Фонда социального страхования через родителей.  Согласно Положения о выдаче новогодних подарков, подать заявку необходимо было до 30 октября. Т.е. все родители, работающие на предприятиях официально, с зарплаты которых взимаются отчисления в соцстрах, имеют право на получение такого подарка на детей до 14 лет.

Такие заявки подаются от предприятия. После 30 октября подать заявку уже невозможно.

В Южном через Фонд социального страхования было выдано 10 800 новогодних подарков.

Многие предприятия выдают новогодние подарки еще за свой счет, через профсоюзы.  

Управленцы  подсчитали, что в среднем дети в Южном все-равно получат по 2, а то  3 и больше подарка.  Без сладких подарков остаются старшеклассники, так как они не попадают в категорию «до 14 лет». 

 
 
Яндекс.Метрика