Re:пост

joomla

4 из 12 обворованных южненских лифта снова работают. Остальные на очереди...

 IMG_4701.jpg — 59.79 KбРабота 4–х из 12 лифтов, оставшихся без основного оборудования в декабре 2013 года, восстановлена. Установка комплектующих частей для нескольких подъемников стала возможной еще до Нового года. Жители остальных домов, до конца января 2014, продолжают подниматься пешком...

Кража запчастей лифтовых кабин в 12 южненских многоэтажках произошла в ночь с 22 на 23 декабря 2013 года. По факту кражи открыто криминальное производство. Ведется следствие.

Дабы в кратчайшие сроки справиться с задачей наладки систем работы подъемников, руководство ГЖКЦ и фирмы обслуживающей южненские лифты приняло решение установить на места пропажи резервные комплектующие.

Работа лифтов восстановлена по адресам: Химиков, 4 (2 подъезд), Химиков, 6(3 подъезд) Химиков,14 (8, 9).. осталось еще два лифта на Химиков 14.

"Re:пост" обратился к начальнику ГЖКЦ, Андрею Шестову с вопросом о том, по какому принципу выбирались подъезды для ремонта, на что Андрей Викторович ответил: 

- Поставили запчасти в тех кабинах, где украли только тормозные катушки (были запасные). Там, где украли шкафы управления – там не заменили. Не было дифференцированного подхода в решении выбора, в каком подъезде отремонтировать лифт.

На вопрос, почему в прошлом интервью прозвучала сумма – 80 тысяч гривен на установку нового оборудования,  Андрей Шестов, начальник ГЖКЦ, ответил так:

- Тратить деньги на закупку старого оборудования не имеет смысла. Срок его реализации подходит к концу. При скорой проверке оборудования эксперт вынесет требование его заменить. Купив блоки старого образца за относительно небольшую сумму – около 10 тысяч гривен, необходимо будет пройти весь спектр обязательных этапов: экспертную обследование, осмечивание, пуско-наладку и так далее… Нельзя просто купить комплектующие и поставить. Заплатив немалые деньги за весь этот комплект, мы будем иметь оборудование, которое в ближайшее время нужно будет менять. Поэтому мы посчитали и предложили УЖКХ и городскому голове, что имеет смыл, поставить новое оборудование, которое не нужно будет менять в ближайшее время.

Однако, южненский бюджет, в ближайшее время, не будет располагать суммой необходимой для желаемой реконструкции лифтового хозяйства Южного. На январской сессии этот вопрос рассматриваться не будет. Поэтому принято решение восстановить работу остальных восьми подъемников за счет резервного оборудования, хранящегося у фирмы, обслуживающей южненские лифты. 

К концу января работу всех восьми подъемников, пострадавших от воровских рук, восстановят по, так называемой, временной схеме. Руководство ГЖКЦ обещало, что люди проживающие в подъездах, где не работают лифты, не будут оплачивать эту услугу до тех пор пока работа подъемников не будет восстановлена.

      

 
 
Яндекс.Метрика