Re:пост

joomla

Отключение электроэнергии временно остановило производство на ОПЗ и повлияло на график работы в порту

opz_goled.jpg — 36.56 Kб

Внезапное отключение от электроснабжения отразилось и на работе главных предприятий Южного. В результате полного отключения от электропитания на Одесском припортовом заводе в аварийном режиме остановились производственные цеха. Возобновили питание на предприятии в течение десяти минут, но на запуск агрегатов по производству аммиака и карбамида ушло от 16 до 32 часов.

Полностью возобновить производственные мощности предприятию удалось 22 января. Первыми запустились агрегаты по производству аммиака, на восстановление работы которых понадобилось чуть меньше суток. Цех по производству карбамида заработал в полную мощность ночью 22 января. На сегодняшний день предприятие работает в штатном режиме.

Фото: Влад Райлян  

В порту «Южный» электроснабжение возобновили также как и в городе – вечером 22 января. Но производственные процессы в этот период проходили согласно графика. Так, в течение часа после аварийного отключения на предприятии запустили собственную автоматическую электростанцию. Были запитаны основные подразделения таким образом, чтобы не прекращать погрузку и разгрузку вагонов и загрузку судов – сообщают наши источники в порту.  

В период отсутствия электроэнергии порт работал в режиме экономии. 21 и 22 января был сокращенный рабочий день. Основные подразделения работали согласно графика.

 
 
Яндекс.Метрика