Re:пост

joomla

КП "Южненська паляниця" проиграла апелляционный суд предпринимателю, южненскому депутату, Андрею Бойченко

21 января состоялось заседание Одесского апелляционного хозяйственного суда по иску предпринимателя Андрея Бойченко к КП «Южненська паляниця», на котором было вынесено решение.

Ранее, 14 января, апелляция рассматривалась коллегией судей. Тогда судьи запретили журналистам видео фиксацию, потребовав уставные документы.

 В этот раз от Общественной организации «ЮНИТ «Дія Слова», которая является основателем сайта «Rе:пост», было подано ходатайство о проведение видеосъемки. Суд его отклонил без рассмотрения, сославшись на «отсутствие аккредитации». Уставные документы в этот раз суд не требовал.

Истец, Андрей Бойченко, на заседание суда не явился. Заседание прошло быстро, судья зачитал решение, вынесенное коллегией. 

Судьи постановили: решение суда первой инстанции отменить, исковые требования Бойченко удовлетворить частично. А именно: взыскать с КП «Южненская паляниця» в пользу предпринимателя Андрея Бойченко 300 тысяч гривен долга, 3% годовых в сумме 4 167 гривен, расходы из-за инфляции в сумме 3311 гривен, 5000 гривен – расходы на правовую помощь,  6149 гривен – судебный сбор за подачу иска, 3074 гривны – судебный сбор за подачу апелляционной жалобы. Обжаловать данной решение можно подав кассацию в Высший хозяйственный суд Украины.

Апелляционную жалобу рассматривала коллегия судей в составе: председательствующего судьи Мацюры Павла Федоровича, судьи Липчанской Надежды Владимировны, судьи Лысенко Валентины Анатольевны.

Позже, 24 января, мы попросили городского голову прокомментировать ситуацию с "Южненской паляницей".

- Не смотря на то, что суд прошел, но есть, вроде, договоренность, что мы будем делать реструктуризацию и выплачивать ежемесячно какую-то определенную сумму Бойченко, для того, чтобы с ним рассчитаться, - прокомментировал ситуацию Владимир Новацкий, городской голова – Но нужна такая сумма, которая не довела бы до банкротства наше предприятие, от этого иначе никто не выиграет: ни Бойченко, ни город, ни предприятие.

- То есть судов больше не будет?

- Думаю, что мы будем далее подавать кассацию в высшую инстанцию.  А в целом посмотрим как будет дальше, как ситуация будет складываться у «Южненской паляници». Это коммунальное предприятие равносильно государственному предприятию, им очень тяжело конкурировать с частными. Живой пример – не работало наше предприятие сутки, кто-то почувствовал нехватки хлеба в городе? Нет. Полки все были забиты хлебом, несмотря на то, что наша «Паляниця» не работала.  Основная задача почему мы сохраняем и будем сохранять «Паляницю» в том, что там работают люди, там работают более 50 человек. Будем стараться держаться до последнего, чтобы наше предприятие работало, сейчас разрабатываем с директором предприятия план, чтобы расширить сферу услуг, может кафе еще сделать там, чтобы они могли иметь доход не только от производства хлеба, а еще от каких-то дополнительных источников, - рассказал «Rе:пост» Владимир Новацкий.

Напомним, предприниматель, депутат Южненского городского совета от Партии Регионов, Андрей Бойченко подал в суд на КП "Южненська паляниця" сразу же после смены руководства на предприятии. Хозяйственный суд первой инстанции вынес решение не в его пользу, в следствие чего он подал апелляционную жалобу.

Аудиозапись рассмотрения дела от 14.01.2014 (по апелляционной жалобе):

 
 
Яндекс.Метрика