Re:пост

joomla

Стихия обрушила электроопоры возле Южного. Идут ремонтные работы.

IMG_5877.JPG — 94.67 KбВблизи Южного на линиях высоковольтных передач, расположенных в районе Нафтотерминала «Південний» произошел обвал четырех опор и обрыв проводов. На место аварии, в 12.00 прибыли ремонтные бригады ПАО «Одессаоблэнерго». Принято решение восстановить электроснабжение, ведущее на станцию «Береговая» и «Сычавка». Четыре ремонтных бригады в течение дня восстановили электроснабжение на нескольких резервных опорах.

Штормовое предупреждение – мокрый снег, сильный ветер, мороз усугубляют работу бригад. Как сообщили «Re:пост» специалисты к ночи электроснабжение для Южного будет полностью восстановлено. Однако погодные условия не вызывают у специалистов оптимистических прогнозов. Несколько сантиметров льда на каждом проводе увеличивает нагрузку на опору в разы. Поэтому гарантировать устойчивость опор и проводов не может никто.

  

В течение всего дня южненцы остаются также без воды и отопления. В 17.30 по адресу: Химиков, 14 машина южненской пожарной части доставляла жителям воду. Как нам сообщили по линии 101, вода также подвозилась на проспект Ленина. Доставка горячей воды к шестнадцатиэтажкам так и не осуществился, несмотря на то, что для этого было все готово, сообщили в ГС ЧС Южного. Было принято решение ждать подачу электроэнергии. 

      

      

      

Администрация Южного обеспечила бригады рабочих теплой едой и питьем.

По последним данным свет в Южном должен появится около 19.00, об этом сообщил секретарь Южненского горсовета Дмитрий Любивый. Также он сообщил о том, что если вдруг электроснабжение не восстановится, южненскую котельную будут пытаться запустить с помощью генератора предприятия "Дельта Вилмар". 

Канализационные стоки на КНС откачивала и вывозила машина порта "Южный". 

Добраться до места событий "Re:пост" помог Александр Горин.

"Re:пост" благодарит Интренет-провайдера, компанию, города Южного, за предоставленную возможность выхода в Интернет в оперативном режиме, что позволяет нашему изданию информировать наших читателей о сложившейся ситуации.

 
 
Яндекс.Метрика