Re:пост

joomla

Очередное отключение в Южном.Точных прогнозов нет.

DSC_0274.JPG — 96.79 KбВ Южном 28 января в 05.55 снова пропал свет. Причиной стал очередной обрыв проводов на линии, которую подключали 27 января. Подача света возобновилась после 14.00, через 20 минут свет в Южном снова пропал. Когда будет восстановлено электрснабжение неизвестно.

С момента отключения электроэнергии утром 28 января, управленцы получали сообщения о планируемых включениях, практически, каждые 2 часа. Однако, информация не соответствовала действительности. Теперь уже о конкретном времени говорить боятся.

Более того, управленцы считают, что отключения электроэнергии будет повторяться до тех пор, пока не изменятся погодные условия. Обледенения проводов, минусовая температура и порывы ветра каждый день выводят из строя новые объекты.

Южненскую котельную подключили к генератору, который предоставило предприятие "Дельта Вилмар". Мощности этого оборудования хватает только чтобы обеспечить циркуляцию воды в сетях. Когда подача электроэнергии будет восстановлена, это позволит быстрее подать тепло в дома.

На сегодняшний день в теплосетях Южного есть два порыва, происходят потери воды. Порывы незначительные, сообщают коммунальщики. Один удалось обнаружить и устранить, второй еще ищут.

Социальные службы города оказывают помощь нуждающимся южненцам. С утра 83 подопечных  территориального центра, получили помощь, от работников службы. Особое внимание соцрабоников направлено на людей живущих в шестнадцатиэтажках. Это касается одиноких лежащих дома людей. Служба по делам детей под опекой, центр социальных служб для семьи детей и молодежи, проверяет состояние в том числе и в асоциальных семьях. В целом социальные службы смогли оказать помощь около 200 нуждающимся.

Также социальные работники отправились с рейдом по шестнадцатиэтажкам. В этих домах, где отсутствует газификация, в период отключения света у людей нет возможности обогреться и приготовить еду. Для них организована полевая кухня с 16 часов, где можно получить горячий чай, кипяток и кашу. Полевая кухня для шестнадцатиэтажек будет работать допоздна. Также по городу службой ГС ЧС осуществляется доставка воды. 

Получить помощь можно в красном кресте. Там работает пункт обогрева, есть койка-места, для тех, кто нуждается в помощи. 

Помощь Южному предложила администрация порта. Профилакторий «Портовик» готов предоставить места для пребывания 100 человек, проживающих в шестнадцатиэтажках. Лежачим больным, проживающим в шестнадцатиэтажках, вызвалась помочь Южненская больница, в случае необходимости эти люди могут обратиться в скорую помощь, которая их доставит в профилакторий. 

По нашей информации ТЦ "Плаза" принял у себя и предоставил кабинет сотрудников пенсионного фонда для осуществления возможности начислить людям пенсию. "Укртелеком" помог с электроэнергией Казначейскому управлению. Компания "LAN-TELECOM" приняла у себя и помогла с Интернетом редакции "Rе:пост". 

 Даже при включении электричества, постарайтесь воздержаться от пользования лифтом. За период кратковременного включения света около 10 человек застряли в лифте. В кратчайшие сроки людям была оказана помощь.

 
 
Яндекс.Метрика