Re:пост

joomla

Сегодня света не будет. Южненцы стараются помогать друг другу.

Южный продолжает оставаться без сета. Сегодня, 28 января, включения электричества ждать не придется. Место порыва проводов удалось обнаружить около 19.00. Местные городские власти не в силах повлиять на ситуацию. Ремонт будет продолжаться до ночи. К 01.00 ночи, уже 29 января обещают подать электричество, однако гарантий надолго ли - не дают.

Управление ГСЧС Одесской области передает в аренду Южному несколько мощных генераторов, с помощью которых будет поддерживаться состояние теплосетей, один генератор пойдет на КП "ВиК" для подачи воды, также с помощью генератора планируют обеспечить откачку канализационных стоков. Необходимость в таких мерах вызвана приближающимися сильными морозами, которые в условиях очередного отключения могут повредить системы. 

На фото: приемная городского головы.

По сообщению ГСЧС Украины28 января в Ар Крым и шести областях обесточены 294 населенных пункта, а именно: АР Крым - 78 н.п., Николаевская область - 94 н.п., Одесская область - 65 н.п., Херсонская область - 46 н.п., Днепропетровская область - 7 н.п., Ивано-Франковская область - 3 н.п. и Кировоградская обл. - 1 н.п.

По состоянию на сегодня из-за непогоды по Одесской области остаются обесточенными 35 населенных пунктов.

Об этом сегодня, 28 января, сообщили в пресс-службе Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Одесской области.

Как отметили в пресс-службе, «после вчерашнего снегопада состояние снабжения электроэнергией Одессы и области усложнилось. Если, например, на 24 января была восстановлена деятельность всех воздушных линий напряжением 110 кВ и трансформаторных подстанций напряжением 110 кВ, то сегодня, 28 января, требуется восстановление 7 воздушных линий напряжением 110 кВ, 13 — 35 кВ, 63 — напряжением 10 кВ. В стадии ремонта сейчас находятся также 4 трансформаторных подстанции напряжением 110 кВ, 13 — 35 кВ, 751 — напряжением 10/0,4 кВ.

С целью быстрого устранения последствий ухудшения погодных условий ПАО «Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго» направила для ремонтных работ 68 бригад, 258 квалифицированных рабочих, 115 единиц специальной техники. И это дает свои результаты: если по состоянию на 24 января было обесточено 130 населенных пунктов, то на сегодняшний день их осталось 35, и работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются, сообщает ИА "Контекст Причерноморья"

В Южном электричество появилось на полчаса и снова пропало. Для жителей шестнадцатиэтажек, квартиры которых оснащены электрическими плитами, начали развозить горячую воду и еду. О своем прибытии сотрудники ГСЧС Южного сообщают в громкоговоритель. Однако, не все жители их идентифицируют. Мы встретили женщин пожилого возраста, которые спустились с 11-го этажа, не захватив с собой емкостей для воды. На улице они узнали про раздачу горячего, но подниматься снова уже были не в силах. Говорят, что жители соседних домов, с газовыми плитами, пускают их к себе нагреть воды.

Работники социальной службы обошли шестнадцатиэтажки с сообщением, что семьи с маленькими детьми и пожилыми людьми могут ночевать в Санатории-профилактории "Портовик". Для доставки семей ПАО "Севертранс" выделил автобус. Дополнительно про время отправления автобуса и возможность ночевать в тепле социальные работники сообщают по мегафону из автомобиля правоохранителей.

Подвоз воды осуществляется спасателями по привычным точкам: проспект Ленина, Химиков, 14, Ленина, 1, Приморская.

Конкретных данных о возможном включении электричества в Южный ни у кого нет. Пока на проводах  большое количество намерзшего льда, предсказать ситуацию сложно, говорят коммунальщики.

Если в северных регионах страны с обледенением борются с помощью специальных размораживающих технологий, то в нашем регионе такую возможность не предусмотрели, к погодным  условиям такого рода Одессаоблэнерго не было готово.

Тем временем, украинский гидрометцентр предупреждает об ухудшении погодных условий: днем температура от -11 до -16, ночью -15 до -20. По прогнозам GISMETEO, плюсовая температура появится в Южном к 7 февраля.

Ремонтные работы на линиях идут. Включения электроэнергии планируются как можно скорее, но в подобных погодных условиях, отключения могут повторится.

Обращаемся ко всем жителям Южного с просьбой помогать друг другу, особенно своим соседям, которые не могут набрать или подогреть воды. У кого есть возможность поделиться электричеством от генератора, сообщайте нам, мы будем информировать южненцев. На сегодняшний момент, такие предприятия как ТЦ "Плаза", "LAN-TELECOM" позволяют зарядить мобильные устройства бесплатно, во второй школе также работает генератор, директор Игорь Синячев также идет навстречу жителям. 

Двое жителей Южного, Максим Самойлов и Антон Ткаченко, по собственной воле стали волонтерами, помогающими людям. Ребята закупили за свои деньги свечи, сухой спирт и маленькие фонарики. Вчера Максим и Антон разносили "свето-ресурсы" по квартирам в шестнадцатиэтажных домах, а сегодня оставили несколько упаковок свечей в пунктах подзарядки телефонов.

 Не забывайте благодарить и помогать друг другу! 

 
 
Яндекс.Метрика