Re:пост

joomla

Главная новогодняя елка не выдержала чрезвычайной ситуации в Южном

На главной площади Южного упала елка. Новогодняя красавица не выдержала погодных условий, сильных порывов ветра и повалилась.

Убирать елку планировали еще 20 января. Помешало этому внезапное отключение города от электричества, что привело к остановке водоснабжения и отопления домов.  В Южном сложилось особое положение, в котором все силы были направлены на устранение последствий ледяной стихии и аварийных ситуаций.

К тому же конструкция елки так обледенела, что разобрать ее коммунальщики не смогли, рассказала Надежда Конопацкая, начальник управления культуры.

Напомним, установили новогодний атрибут к 19 декабря. Искусственную елку Южный приобрел приблизительно восемь лет назад. В этом году, чтобы собрать конструкцию, сотрудникам коммунальных предприятий пришлось применить особое мастерство. Часть конструкции варили прямо на КП «Экосервис», а также электрикам ГЖКЦ пришлось отреставрировать звезду, для того, чтобы в темное время суток она могла светиться. Украшена новогодняя елка была белыми и голубыми игрушками.

29 января около 19.00 новогодняя елка упала.  Работники «Экосервиса»  тут же приехали, чтобы собрать игрушки.

Если повреждения конструкции слишком серьезные, то городу придется покупать новую новогоднюю елочку, либо надеяться на мастерство своих специалистов.

В управлении культуры мечтают о каркасной елке. Такая конструкция позволяет экспериментировать со световым оформлением и требует минимума елочных игрушек.

 
 
Яндекс.Метрика