Re:пост

joomla

Во время планового отключения света вода в Южном так и не появилась

kns.jpg — 39.28 Kб

Отключение от электроэнергии Южного 1 февраля связано с переключением на основную линию электропередач. Электрики пообещали руководству города, что больше подобных проблем с подачей света не будет. В тоже время, первый заместитель городского головы Евгений Игнатовский прогнозирует, что в случае очередного отключения, Южный быстро сможет перейти на резервную линию, которую оперативно провели 27 января от нефтетерминала «Пивденный»

Подать воду, в период отключения от электроэнергии, в Южный не смогли из-за проблем с одним из дизельных генераторов. Во время запуска генератор, который должен был обеспечить работу насосов на КНС, не смог завестись. На место прибыли специалисты фирмы, которая сдала их городу в аренду, но наладить работу устройства до включения света они не смогли.  

Второй генератор на водо-насосной станции завелся без проблем. Он обеспечивал бесперебойную подачу воды на котельную. Благодаря этому удалось в течение пяти часов держать сеть под давлением – рассказал «Re:пост» директор КП тс «ЮТКЭ» Игорь Чугунников. Это даст возможность подать тепло в город в кратчайшие сроки. 

Напомним, что Южный взял в аренду два дизельных генератора, которые должны были обеспечивать жителей водой в случае отключения от электроэнергии. За их эксплуатацию город должен будет заплатить 4 тысячи долларов в месяц. Об этом на пресс-конференции рассказал городской голова Владимир Новацкий. Но после сбоя в работе одного из генераторов вопрос с оплатой будет пересмотрен – рассказал «Re:пост» Евгений Игнатовский.

 
 
Яндекс.Метрика