Re:пост

joomla

Южненцы собрали более 230 подарков детям-сиротам на праздники

Акция «Соберем подарок вместе» завершилась  положительными результатами. Южненским волонтерам совместно с благотворительным фондом «Наследие» удалось собрать 230 подарков, не считая тех, которые люди продолжали приносить после окончания акции.

Напомним, что  сбор подарков детям-сиротам из интерната в селе Жовтень стартовал 11 ноября и закончился 25 декабря. Красиво упакованные рождественские подарки, собранные жителями города, были вручены 10 января.

Волонтеры Катя Авдеева  и Соня Словеснова  рассказали о своей очередной поездке в интернат и поделились впечатлениями.

- Хватило ли всем детям подарков либо были те, кто остался в надежде получить их в следующем году?

- Хватило всем. Но был недочет в количестве подарков для мальчиков и девочек, мы рассчитали примерное количество детей, но одним мальчиком оказалось больше, поэтому мы ему пообещали привезти большой подарок в следующий раз. Но даже этот факт не расстроил ребенка.

- Для какой возрастной категории люди больше всего собрали подарки: от 7 до 10, от 11 до 13, от 14 до 16?

- Больше всего собрали для детей от 11 до 16 лет, и как раз именно такого возраста преобладающее большинство воспитанников.

- Мальчикам или девочкам горожанами уделялось большее внимание?

- Одинаково. Все это зависит от того, с кем люди больше общаются, сын у них или дочь, сестра или брат. В возрастной категории ориентировались на те же аспекты. Потому как человек знает, что интересно для ребенка, который ближе всего к нему, что ему более полезно.

- При получении «коробочки» людям выдавали флаера, на которых был указан список тех вещей и продуктов, которые можно было дарить ребенку. Что чаще всего встречалось в подарках?

- Очень много было косметических средств. Детям в интернате не выдают личный набор шампуни, мыла и остальных предметов, а каждый ребенок стремится к чистоте. Почти во всех подарках были игрушки, ведь собирая для ребенка подарок невозможно не положить игрушку.  Многие собирали в коробку шоколад, но мы не стали отдавать его назад. Ну как детям не подарить шоколадку? Мы тщательно проверяли подарки, так как случалось, что люди собирали испорченные вещи, поломанные игрушки. В некоторые коробочки мы сами добавляли игрушки, потому что они были слишком скудными.

- Была ли активна молодежь во время акции?

- Были  отдельные группы молодых людей, также были семьи, где мама и папа собирали подарок вместе, а их дети отдельно.

- Поступала ли какая-либо помощь от города?

- Официально от городских властей – нет. Но южненским меценатом были выделены средства, на которые мы устроили детям праздничный стол. Каждому ребенку было предназначено по две тарелочки, в одной из которых были бутерброды с сыром и колбасой, а в другой – фрукты и сладости. Также звонили со школ и просили забрать подарки, собранные детьми, нам было очень приятно, так как мы не оглашали информацию в учебных заведениях.

Сам процесс вручения подарков не был скучным и кратковременным. Волонтеры устроили настоящий праздник для детей. На них были костюмы библейских героев – волхвов, ангелов, Марии и Иосифа, они вместе с воспитанниками учили и распевали колядки, играли во всевозможные конкурсы, а в качестве приза была сладкая вата для каждого ребенка.

- Каковы были эмоции детей от подарков и конкурсов?

- К сожалению, не все дети присутствовали в интернате, поэтому подарки получили лишь те, кто был в это время с нами. Ведь там живут не только круглые сироты, а и те малыши, у которых есть родители, но они лишены родительских прав. Именно эти ребята проводили выходные у своих настоящих родителей, а 4 мальчикам-сиротам посчастливилось быть гостями в принимающих их семьях в Америке. В этом году они не открывали подарки при нас, так как все время было потрачено на развлечения, но они были очень рады нашему приезду, тому, что мы устроили им настоящий праздник Рождества.

- Мы очень рады, что оказалось так много неравнодушных людей, как раз именно на такое количество подарков мы и рассчитывали.

В будущем волонтеры планируют проведение различных акций и надеются, что количество желающих помочь будет постоянно увеличиваться. Также волонтеры благотворительного фонда «Наследие» готовятся к становлению самостоятельного фонда. Степан Койса, координатор группы волонтеров, поделился планами на будущее – у волонтеров есть намерение обратиться к мэру города с просьбой предоставить им помещение, которое будет называться «Гардероб милосердия». Там каждый человек сможет пожертвовать вещи, а люди, которые нуждаются в одежде, могли бы себе там выбрать подходящую.

Волонтеры собираются оказывать помощь от фонда не только детям из интерната, а и жителям нашего города.

 

 
 
Яндекс.Метрика