Re:пост

joomla

Опасная рыбалка. Спасатели Южного доставали из лимана микроавтобус и трактор почти 12 часов

7 февраля в Южненское отделение ГСЧС  поступило сообщение о том, что на Тилигульском лимане под лед провалились автомобиль и трактор.

В морозные дни стала популярной рыбалка на лимане. В основном, так называемые, рыбаки просто вырубают изо льда замерзший пелингас. Несколько дней стоит плюсовая температура, из-за чего лед стал более хрупким. Этого, видимо, рыбаки не учли. Сначала под лед, в 10 метрах от берега, провалился микроавтобус. Хозяева пытались вытащить его своими силами и вызвали на помощь трактор. Трактор также поехал по льду и ушел под воду. После этого заложники ситуации обратились к южненским спасателям.

Из воды служба ГСЧС доставала микроавтобус и трактор на протяжении 4-х часов, с 13.00 до 17.00. Для этого к затонувшему транспорту прикрепили тросы, а после начали прорубать лед к берегу. Глубина лимана в том месте, где находились микроавтобус и трактор составляла от 1,5 до 2 метров.

После того, как микроавтобус был вытащен из воды, вплоть до полуночи спасатели вытаскивали его на горку, для того, чтобы его было возможно далее эвакуировать.

Фото предоставило отделение ГСЧС Южного

 
 
Яндекс.Метрика