Re:пост

joomla

Южненцы начали массово снимать наличку

bankomati.jpg — 41.62 Kб

В Южном жители начали снимать наличные. Возле всех банкоматов образовались большие очереди. В банках на это есть несколько объяснений. Хотя предпосылок для такой ситуации банкиры не видят. 

В двадцатых числах месяца портовики получают аванс. В этот деньги возле банкоматов всегда образуются очереди, объясняют в банках. Кроме того, события в столице привели к панике. Поэтому очередь 20 февраля больше, чем обычно в этот период. 

В тоже время банкиры уверяют, что причин для паники нет. Наличные клиенты могут снимать в любом количестве, никаких ограничений нет. Работники банковской сферы также отмечают, что такая ситуация негативно сказывается на работе финансовых учреждений.

 

В тоже время, 21 февраля банкиры также ожидают больших очередей возле банкоматов. В этот день аванс получат работники ОПЗ. Заводчан просят не переживать, снять деньги они смогут без проблем – уверяют банкиры. 

Подобная ситуация наблюдается по всей стране. Как пишет «Экономическая правда» со ссылкой на пресс-службу Нацбанка несмотря на сложную политическую ситуацию в стране, региональные подразделения и управления Национального Банка продолжают работать в штатном режиме.

"Структурные подразделения ведомства продолжают выполнять свои функциональные обязанности, а Национальный банк свои конституционные функции", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что регулятор осуществляет как выполнение текущих задач, связанных с мониторингом и контролем ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках, так и обеспечивает стабильность банковской системы в целом.

"Национальный банк имеет разветвленную систему территориальных управлений и структурных подразделений, что позволяет учреждению проводить постоянный мониторинг и контроль ситуации. Все платежи в системе СЭП проходят в обычном режиме", - сообщает пресс-служба.

Источник: «Экономическая правда»

 
 
Яндекс.Метрика