Re:пост

joomla

"Все мы стали одной семьей" - обращение Владимира Новацкого

novackiy.jpg — 21.90 KбДорогие южненцы, земляки! Уверен, что нет среди нас человека, которого бы не волновало посягательство на целостность Украины посредством искусственного обострения внутренней межнациональной розни и военного вмешательства извне.

В силу того, что на строительство григорьевского промышленно-транспортного узла съезжались люди со всех концов бывшего СССР, Южненская городская громада сформирована из представителей разных национальностей. Многонациональность мы воспринимаем как свое преимущество, дающее возможность взаимного обогащения культур, формирования особенного южненского стиля жизни, выработанного на основании многообразия национальных традиций.

Никогда в Южном не наблюдалось притеснения интересов людей какой-либо национальности, не было ни одного случая межэтнических противостояний. По национальному признаку у нас никогда не делили ни детей в школах и детских садах, ни сотрудников на предприятиях и в учреждениях. Здесь свободно разговаривают на украинском языке, и повсеместно слышится русская речь. Нам удалось сбалансировать украинское законодательство и пожелания сторонников русского языка в получении информации – городская газета и местное телевидение являются двуязычными.

Поэтому национальный вопрос никогда в Южном не поднимался раньше и не стоит на повестке сегодняшнего дня. Представители 21 национальности приросли в этом городе детьми и внуками, здесь уже выросло поколение коренных южненцев. Все мы стали одной семьей, любим свой город, гордимся им и стараемся сделать его лучшим.

У нас много достижений. Южный стал самодостаточным городом. Как городская громада мы прошли испытание серьезной аварией на канализационном коллекторе, сумели противостоять недавней стихии. У нас много планов по улучшению жизни. Поэтому мы не хотим никакой эскалации напряженности в стране. Настаиваем на том, что любые противоречия между народами и странами должны решаться за столом переговоров.

При всей сложности ситуации и вполне объяснимом волнении в связи с вооруженной агрессией в Крыму призываю жителей Южного сдерживать эмоции, не поддаваться на провокационные призывы, не допускать панических настроений.

В системе жизнеобеспечения города нет никаких сбоев. Городские службы выполняют свои функции. Нормально работают детские сады, школы, медицинские учреждения. В торговой сети достаточно продовольственных и других необходимых товаров. Без перебоев осуществляются пассажирские перевозки по всем направлениям, а также по городским маршрутам. В бюджетной сфере заработная плата за февраль выплачена в полном объеме. В штатном режиме работают как градообразующие предприятия, так и объекты среднего и малого бизнеса.

Как городской голова свою задачу я усматриваю в том, чтобы сохранить в Южном стабильную обстановку, не допустить сбоев общегородского механизма ни в одном направлении.

Всех жителей Южного прошу отказаться от любого рода противостояний, забыть обиды, прекратить распри. Своей сплоченностью мы должны поддержать единство Украины как суверенного государства. Даже в сегодняшней сложнейшей экономической и политической ситуации Украина способна свои проблемы решать цивилизованными методами. Мы против военного вмешательства иностранного государства и разжигания войны между украинским и русским народами. Уверен, что это общее мнение всех жителей нашего города.

                                        Владимир НОВАЦКИЙ, Южненский городской голова.

 
 
Яндекс.Метрика