Re:пост

joomla

Поджог автомобиля в Южном. Основная версия - личная неприязнь

Утром, 6 марта, неизвестные молодые люди подожгли автомобиль во дворе по улице Строителей, 21.  Свидетелем произошедшего стал южненец, который  в это время шел на студенческий автобус. Он сфотографировал автомобиль и поделился с читателями паблика Вконтакте «Южный – лучший город на Земле!» увиденным.

 

Южненская милиция прокомментировала это происшествие на своей страничке в сети Фэйсбук:

«06.03.2014 года, в 6:10, поступило сообщение от жителя города о том, что во дворе дома 21 по ул . Строителей в г. Южном горит машина. Проверкой установлено, что пострадавший  является жителем города, который оставлял свою машину во дворе дома, где он проживает. Возгорание произошло с занесением огня извне после разбития кирпичом окна автомобиля. Указанный факт зарегистрирован в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст . 194 УК Украины (умышленное повреждение имущества путем поджога). В настоящее время установлены свидетели совершенного правонарушения и проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц , причастных к его совершению. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до десяти лет».

Мотивом преступления в милиции считают  личную неприязнь по отношению к владельцу автомобиля со стороны поджигателей. Люди, совершившие преступление, не скрывали своих лиц и совершили его в то время, когда горожане отправлялись на работу. Сейчас ведется работа со свидетелями.

Также, «Rе:пост» стало известно, что ранее этот же автомобиль BMW уже подвергался нападению, тогда злоумышленники разбили стекло в машине.

В социальных сетях пользователи обсуждают версию поджога с помощью коктейля Молотова, однако правоохранители ее опровергают. Также как и любую взаимосвязь происшествия с политикой. Владелец авто не вел политической деятельности и не имеет к ней никакого отношения. Потому эту версию в милиции исключают.

Днем ранее по городу прокатилась серия автомобильных краж, о чем сообщается на страничке Южненской милиции в Фэйсбуке. Всего получено заявлений от 9 владельцев автомобилей.  Кражи были совершены в ночь с 4 на 5 марта. Воры разбивали стекло и  завладевали имуществом. Сейчас по всем фактам начато производство по признакам ч. 1 ст. 185 УК Украины (кража), устанавливается размер причиненного материального ущерба и лица правонарушителей.

Правоохранители не связывают автомобильные кражи и поджог между собой, уверенны, что данные преступления совершили различные лица.

 
 
Яндекс.Метрика