Re:пост

joomla

Парк "Приморский" в ожидание лета терпит вандализм южненцев.

IMG_20140316_073008.jpg — 47.54 Kб

В период отсутствия пляжного сезона в Южном не прекращается работа в парке "Приморский". КП "Экосервис" следит за чистотой на этой территории. Еженедельные акты вандализма, особенно после зимних непогод стали нормой для этой части города. Сломанные скамейки, вырванные урны, бутылки после "веселых" кутежей остаются тут, как сообщают коммунальщики регулярно, вне зависимости от дня недели. От рук хулиганов страдает как коммунальное имущество, так и оставшееся тут до лета имущество частных предпринимателей.

После зимнего обледенения на территории парка, как сообщил Евгений Луговин, директор КП "Экосервис", регулярно проводится уборка территории, подрезка, вывозка и уборка веток. Однако привычный ритм работы постоянно нарушают хулиганы, которые остаются тут в ночное время суток.

                   

Фото Анны Иванченко

Директор КП "Экосервис", Евгений Луговин в интервью "Re:пост" отметил, что не может понять южненцев, которые целенаправленно ломают все, что делается для их же блага:

- Непонятно как можно сломать скамейку или урну? Выгуливая собак хозяева ломают деревья в парке, чтобы кинуть своему питомцу ради игры ветку. И на замечания вообще не реагируют. Вот таким образом 10 деревьев уничтожили. В городе то же самое. Щиты с надписью про запрещенный выгул собак поломали и выкорчевали столбы даже. На проспекте ломают кусты, розы, деревья, урны вырывают и ломают. Это происходит регулярно - раз в две недели, даже в будние дни.

- То что было недавно сломано в парке Приморский, пришлось ремонтировать за свои деньги, за мой личный счет,- говорит Евгений Луговин. Потому что нет в бюджете средств. Я поехал, купил доски для ремонта скамеек и работники установили. Вырванные урны регулярно чиним и закапываем обратно...

Несмотря на отсутствие реального финансирования озеленение в парке Приморский запланировано, скорее всего оно в этом году будет заключаться в обновлении.

Примером хулиганских действий в парке, является история произошедшая недавно.

16 марта утром, частный предприниматель, работающей на территории парка Приморский, в летний период, обнаружила следы вандализма на своей территории.

Несколько лавочек возле площадки, где летом располагаются батуты и детские аттракционы, были частично повреждены, две урны вырваны, декоративная пальма сломана, в центральной беседке, по словам очевидца, разлито вино, валялся мусор и бутылки. Также, после зимней стихии повреждены светильники.

Утром Анна Иванченко - предприниматель, который работает в летний период на территории парка Приморский, увидев разрушение своей площадки, вызвала милицию.

Фото Анны Иванченко

Сотрудники Южненского горотдела сказали, что имущество повреждено на маленькую сумму, уголовное дело заводить не будут, единственное, что могут - доложить начальству о случившимся. Заявление Анна не писала, было предложено написать объяснение. Протокол составлен не был. Сотрудники милиции предложили предпринимателю установить камеры наблюдения. Искать хулиганов, посягнувших на частное и коммунальное имущество, по словам очевидца, правоохранители не собираются.  

 

 
 
Яндекс.Метрика