Re:пост

joomla

Слушание по делу, фигурантом которого является секретарь Южненского городского совета, продолжается.

DSC_0765.JPG — 39.22 KбВ Суворовском суде г. Одессы состоялось заседание по делу, фигурантом которого является секретарь Южненского городского совета. Прокуратура Одесской области обвиняет Дмитрия Любивого по статьей 15, части 2, статьи 368 Уголовного Кодекса Украины. 

Задержание секретаря Южненского горсовета произошло в апреле 2011 года. Тогда, на время следственных действий, Дмитрий Любивый два месяца находился в СИЗО. После проведения прокуратурой следственных действий, дело было передано в суд. Выйдя из следственного изолятора Дмитрий Любивый продолжил занимать должность секретаря Южненского горсовета и возглавлять самую большую фракцию в депутатском корпусе Южного, Партию регионов.

24 марта состоялось очередное заседание суда. В планах было опросить свидетелей. Но на протяжении нескольких заседаний свидетели не являются. В связи с этим был объявлен перерыв в заседании на две недели.

Судья поручил прокурору составить отдельное судебное поручение, согласно которого определить место нахождения двух свидетелей и доставить их на проведение допросов, на следующее заседание суда.

24 марта на заседание суда приехали журналисты ТРК «Вильна хвиля», одесского телеканала «Академия» и информационного ресурса «Rе:пост». Попасть в зал заседания удалось только журналисту "Rе:пост". В единственном  ходатайстве от СМИ, которое заранее было оформлено, и зарегистрировано, от нашего издания, шла речь о разрешении осуществлять фото и видео съемки заседания. Судья отказал в удовлетворении просьбы, но разрешил присутствовать на слушании журналисту. Остальные представители СМИ остались за дверью.

                         

Заседание длилось не более 20 минут. Значительную часть времени присутствующие обсуждали вопрос присутствия прессы. В частности, адвокат Дмитрия Любивого отметил, что раньше рассмотрением этого дела пресса не интересовалась. Причиной внимания со стороны журналистов, по словам адвоката, является претензии к Дмитрию Любивому, одного из свидетелей – Андрея Оносова, который лично заинтересован придать этому судебному дело публичность. Дмитрий Любивый сказал, что такие действия Оносова - это попытки давить на него. На что судья ответил, что у него есть право, если он так считает, обращаться в соответствующие органы.

Адвокат обвиняемого в начале заседания поднял вопрос об отсутствии свидетелей. Прокурор объясняла, что свидетелей не могут найти по их месту жительства. Родственники одного из свидетелей сообщают о частых его командировках.  

В отношении этих людей неоднократно был оформлен привод. Судья принял решение - раз не справляется привод – обеспечить явку в суд, на следующее заседание.

Прокурор также сочла такое решение целесообразным, обратив внимание на то, что в этом году было приложено немало усилий, чтобы свидетели присутствовали на данном заседании. Также судья решил отправить повестку на следующее заседание свидетелю по этому делу Оносову А. П.

Комментарии после заседания суда Дмитрий Любивый и прокурор отказались.

Продолжение открытого слушания состоится 7 апреля. 

 
 
Яндекс.Метрика