Re:пост

joomla

Южненские военнообязанные покинут свои рабочие места для несения службы

В порядке объявленной в Украине частичной мобилизации южненские военнообязанные 27 марта отправятся на военную службу. В 6.00 от площади «Победы» отправятся автобусы в военкомат города Одессы, для дальнейшего направления на службу в Одесской области.

Транспорт обеспечивают ОПЗ и порт «Южный», также предприятия предоставляют свою технику, которую они направят  вместе с водителями.

Повестки южненцам приходили по месту работы. Мобилизационный возраст был повышен Верховной Радой  с 40 до 45 лет.

Что необходимо взять с собой написано с обратной стороны повестки:

- паспорт и военный билет,  повестку, водительское удостоверение, если есть;

- вещевой мешок (офицерам – чемодан);

-из личных вещей – кружка, ложка, полотенце и туалетные принадлежности;

- продукты питания на сутки.

В социальных сетях появилась информация, что просят взять с собой деньги. Эту информацию призывники опровергают.  Единственная рекомендация – при невозможности получить зарплату лично  – оставить поручение родственникам.

Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещается смена места жительства без разрешения должностного лица. За неявку в военкомат по повестке уклонисту грозит административная ответственности в виде штрафа от 119 до 225 грн. За уклонение от призыва по мобилизации в ст. 336 Уголовного кодекса Украины прописана ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

 

 
 
Яндекс.Метрика