Re:пост

joomla

Почти 100 крымчан поселились в Южном

_16.jpg — 40.51 Kб

В Южный приехали 96 жителей Крыма. Они размещены в санатории-профилактории «Портовик».  Для беженцев в ОСК также организовано трехразовое питание. Решены вопросы и по медицинскому обслуживанию, а также по размещению детей в школьных и дошкольных учреждениях.  Проживать на территории Южного крымчане смогут в течение месяца.

Прибыли в Южный крымчане в ночь с 6 на 7 апреля.  В состав группы вошли военослужищие, их жены, дети, а также обычные жители полуострова. Питание и проживание в санатории-профилактории «Портовик»  для крымчан будет бесплатным.  В тоже время, в исполкоме посчитали, что размещение беженцев на территории города обойдется казне приблизительно в 800 тысяч гривен в месяц. С какого источника это будет финансироваться пока неизвестно.  

Всего в Одесскую область с полуострова прибыло 160 военослужащих и членов из семей, сообщается на Урядовом портале.  В Крыму до сих пор еще остаются военные, которые ожидают своей очереди выезда на материк.  Скорее всего, Южный больше не сможет принять беженцев, ведь  изначально была подана заявка на размещение 95 человек.    

 
 
Яндекс.Метрика