Re:пост

joomla

Южненская СЭС переходит на баланс города. Областное руководство Южненской СЭС отстаивает интересы коллектива.

IMG_0512.JPG — 56.96 Kб

Руководство областного Одесского центра госэпидем службы в составе комиссии посетило Южненскую СЭС 9 апреля. Целью визита стал диалог между представителями Южненского исполкома и областного руководства лаборатории.

Фонд коммунального имущества Южного принимает на баланс здание Южнеской СЭС, находящееся в аренде областной службы. Работники СЭС обеспокоены тем, что местная власть интересуется этим помещением с целью размещения в стенах здания других структур. 

Передача здания СЭС на баланс Южного, по решению сессии, должна пройти определенный документооборот и осмотр здания. Проверить состояние помещений и сетей, составить акт приема на баланс - такую задачу поставило для себя руководство фонда коммунального имущества и УЖКХ города. Арендатором здания по прежнему остается областная структура, оплата за текущие ремонты и коммунальные услуги также производится за счет области.

В третий раз за 2014 год отстаивать интересы коллектива и предприятия Южненской санитарно-эпидемиологической службы приезжает Гончаров Виталий Александрович, директор Одесского областного центра государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины. В своем интервью о цели визита, он в частности сказал:

- Южненский городской совет рассматривает вопрос о возможности разместить в этом здании другие структуры своих управлений. Мы отстаиваем, чтобы это здание так и осталось для обеспечения санитарно- эпидемического благополучия населения. Чтобы здесь также продолжала находится лаборатория с полным комплексом лабораторно-инструментальных исследований. Мы отстаиваем свою позицию в связи с тем, что лаборатория аккредитована, аттестована, все разрешения  Министерства здравоохранения получены. Люди подготовлены, квалифицированы работники, прошли аттестацию, укомплектованы. Тут проводится весь комплекс противоэпидемиологических мероприятий.

Виталий Гончаров встречался с городским головой Владимиром Новацким. Как сообщил Виталий Александрович, в беседе с Владимиром Новацким, он нашел полное понимание, Южненский голова поддержал областное руководство в вопросе отстаивания интересов коллектива...

По словам руководства и работников Южненской СЭС здание находится в хорошем состоянии. При начальном осмотре сетей водоснабжения предприятия, сотрудником ГЖКЦ, никаких нарушений не было обнаружено. Ремонтные работы проводятся тут регулярно. 

Работники службы говорят, что в их адрес поступают упреки в том, что в здании не проводятся работы и никто не находится. "Re:пост" посмотрел журнал посещаемости сотрудников лаборатории. Никаких изменений за два последних года в посещаемости не обнаружено. 

На данный момент опасения сотрудников, относительно упразднения их подразделения развеяны. Идет процесс проверки здания и передачи его на баланс Южненского фонда коммунального имущества. 

 
 
Яндекс.Метрика